2008年是中国举国欢庆的一年;是中国人自豪的一年;是人们日日夜夜所思所盼的一年……在福娃的相伴下我牵思萦梦的奥运会已悄悄而至,我的心迫不及待地在紧紧追寻它的行踪。
在闪烁迷离的夜灯下我不禁想起了中国申奥成功的那一刻:中外共庆,烟花四散。望着夜空中巴眨巴眨的星星我一下子陷入了万丈深渊,时光在飞快地流转……
不知不觉间我感觉眼前一片模糊,渐渐地眼前的一切越来越清晰了。忽然,一个金碧辉煌,鸟巢形的大型体育馆映入我的眼帘。体育馆内光芒四射,时不时发出雀跃的欢呼声。我徒步走了进去,里面正进行着精彩绝伦的足球比赛,我顿时意识到:这就是中国人梦寐以求的2008奥运会。赛场上,中国队的运动员们神采奕奕,满面春风似乎对这场球赛胜卷在握。然而,对手日本的队员们也不失其所,脸上洋溢着自信的光芒。这时球从中国队员保克的脚踢向易桥,易桥像机器人收到命令似的用他那灵活的双脚运着球左突又突,顺利地躲闪出了“敌阵”来到球门前。接下来便是最紧张的“射门”时刻了,观众们都瞪大了眼睛把目光投射到易桥的身上,我的心顿时提到了嗓子眼上。易桥伸了伸腿随即往后退了一步然后对准球门最后左脚一踢便把球踢了出去。足球像一团燃烧的烈火箭一般刺进球门,早有准备的日本守门员立马朝球飞射的地方奔去,想挡住这突如其来的足球,可惜……已经来不及了。中国队又一次进球了,运动员们激动得抱成一团还将易桥高高地举了起来,脸上洋溢着胜利的微笑。全场霎时一片欢呼,掌声如潮水般汹涌地铺天盖地而来…….就在这喜悦声中突然有人推了我一把,我失足跌了下去。我睁开模糊的双眼,只见妈妈坐在床边一边推我一边说:“宝贝,起来了!不然要迟到了。”
走在上学路上,我的心不断在想:虽然这只是一个梦但不久以后终究会实现,到时候全中国人的梦都会一一兑现。从那以后我和爸爸妈妈每天都练习跑步、跳高、跳远、游泳…….在学校我认真地学习英语,下课后邀同学们一起做运动。在这其中必定会有很多挫折和困难但比起运动健儿们这是微不足到的,所以我们无论如何也要坚持到底、永不退缩、顽强拼搏,做一个奥运小健儿。
朋友们,请让我们共同为祖国努力吧!相信在不远的将来你将有机会在奥运会上展现你独特的风采,让我们为奥运加油!