牵动心灵的声音记叙文作文
在我们的内心,总会有一种声音时常回响,我相信,这不会是别的声音,一定是那伟大而又仁慈的声音——母亲的声音!
母亲给了我们生命,同时也用自己独特又亲切的声音,净化我们的生命,提醒我们,鼓励我们,帮助我们……
年幼时,怕影子的我常不敢在天黑后外出,即使外出,也是拥在母亲的怀中,眼光竭力地躲避着地上的“恶鬼”,而母亲也就在耳边轻声地说着:“不要怕,不要怕。”
稍微大一点儿了,曾经怕影子的我又开始“怕人”了,记忆犹新的就是每每遇到陌生人,就躲在母亲身后,拉着她的手,十分紧张,而母亲也就弯下腰说着:“不要怕,不要怕。”
如今,我早已克服了对影子和陌生人的恐惧,取代之的便是“怕母亲的不理解”。
随着时间的流逝,我正在逐渐成长,而母亲也在逐渐老去,我越发的希望独立,而母亲却越发地希望多帮助我。许多方面上,我与母亲都产生了分歧!
我希望自己出去“闯荡”,但母亲却并不赞成,认为这样有危险,我不解:为什么我这么大了,还不能有自己的生活。我知道,这是母亲对我的关爱,但这不是间接地封锁我与外界的交流吗?我愤愤地认为:这是母亲对我的不理解。于是,我以一副冷漠的态度对待母亲,以表达对她不满的抗议。不错,这一行为引起了她的注意,她与我认真地谈了谈。在那次谈话之后,我理解了母亲,豁然开朗:简单的几句罢了!“妈,你知道吗,我现在很怕,我怕你禁锢我,我怕你不理解我!”“孩子”,母亲以平和的话语说,“请原谅我,妈理解你,但妈是担心你啊!”我沉默不语,母亲抬着头,看着我说:“不要怕,不要怕,妈理解你,只是希望你可以原谅我这颗为你担心的心啊!”我的心为之一振!
从小到大,母亲都无微不至地关心着我,担心着我,又安慰着我:“不要怕,不要怕”,这牵动我内心的声音啊,来自我那伟大的母亲!愿在你老去的那一天,我也可以对你说一声:“不要怕,不要怕,我,陪你……”
有一种牵动我心灵的声音,她叫母亲的声音!她就在我的耳畔,时刻想起……