一天,狂风大作,夹着几点小雪,路边的树叶在访汐的作响,一声清胧的女声,造过这风声,借入我的耳中:“糖葫芦啦,卖,糖葫芦”嗯,我指头望去,只见一位妇女站在那里。
她大概二回十岁的样子,身穿一件大棉亥,看起来有点脏,一双明亮的因试息的看向每一个人,瘦弱的脸上带着几分总样。
嗯,我向他走过去,大概还有两三步时,一位分女姑娘从不远处跑过来, 嘴里叫着妈妈,妈妈,这位妇女追柔的开口说,我在这儿呢,小姑娘经直跑过来,又说,妈妈,这太霞了,我们回家吧,妇文享下她的棉衣, 搭在小姑娘身上说,你先回去吧,这还有几事,我卖完了再回去,这样你的学费就够啦,小姑娘真要开口说活时,我开口了,铅我来一串好葫芦,妇女用她都粗键的手哥过一串想葫声,并且周充浦感激的眼神看着我,我伸手接过糖葫芦,这串糖葫声与其他的不同,他是被保鲜膜扎得产产实实,妇女说是怕,风沙乱脏,所以才加的袋子,我挥开当一只尝了一口说真好吃。
我指头望向妇女。她冻得有些发抖了,再看见小女孩,她一直站在那里等着她的妈妈,看着这对母文,我不由得想起以前,因为复美穿太力,被冻得发抖的场置,至今都忘不了那种感
摸了摸口袋,又看向格葫节的架子,稳药。声,还有七八个, 我的要用钱应该够了,我对省妇女说这些,我全买了阿媛,他激动的不 知道怎么办啦,我把钱递他,他说不用这么多,您买了那么多的东西,应该给售便宜一下,他真要找钱,我说不用找了,就当是我在这儿办的会员卡,下次我还会买的,这个傻好吃。
这时小女孩跑过来,手里等着一张小卡月遂铅了我,他说这就是会员卡,然后又对他郊好说,太好了,我又可以上学啦。
我的眼间不知不觉的痛了下来,作为母亲,为了让孩子上要, 在寒风刺骨的时候,毅然站在那里卖格葫芦,这难道不让人感动吗? 母爱真的很强大。