“心若向阳,无畏悲伤。”这是一个女孩在日记里写下的一句话。女孩已有十五岁了,她和别的女孩一样,很普通,每天上学放学写作业,生活很快乐。唯一不同的是,她额角上有一条不起眼的疤。
“孩子,快过来!”“来了……啊!”那是一个烟雨蒙蒙的下午,那年女孩八岁,那是她第一次来到城市的新家。对新家充满好奇和欣喜的女孩因为听到了母亲的呼唤,慌忙跑过去却意外地跌倒在窗台角上。女孩哭了,哭得很伤心。父母闻声赶去,只见一滴滴鲜血从孩子的额角流下来,他们抱着女孩跑出去了。
外面的雨淅淅沥沥地下着,他们慌忙中忘记了带雨伞,雨水渐渐淋湿了他们的头发。正当他们望着车来车往的街道手足无措时,一辆计程车突然停住了,他们上了车。司机师傅看见流着鲜血还不时抽泣的女孩早已明白了,直接驱车去医院。“嘀嗒,嘀嗒”,细密的雨点敲打着车窗,雨刮器不停地摆动,路上车水马龙,车里的每个人都很焦急。此时女孩没有力气哭泣了,她的心里很害怕,沉默着。这时,女孩的耳边传来一阵浑厚和蔼的声音:“孩子,别怕,忍一忍就好了,坚强一点。”女孩原本惶恐不安的心一下子平复了许多。
那次,女孩的额角缝了八针,留下了那道疤痕。女孩曾为那难看的疤痕伤心过,但每当她想起那个声音和那颗糖时,她就不再伤心流泪。岁月匆匆,如今女孩长大了,她经历了不少坎坷,但每次她都挺过来了,因为她知道“坚强一点,忍忍就好了”。
故事中的女孩就是我。