我第一次滑旱冰总是滑不好,不停地摔跤。爷爷骂我说:“你只会吃,剩下的啥都不会。”
我听了后,委屈地哇哇大哭起来。
奶奶安慰我说:“你爷爷越瞧不起你,你就越要好好学,学会了滑给他看。”
听了奶奶的话,我抹了一下眼泪。拼命地学起来。果然没用多久,我就会滑了,而且越滑越好。爷爷看见后终于不再说我了,我也开心地笑了起来,我非常感谢奶奶对我的鼓励!
第一次照顾弟弟:我的弟弟非常调皮。这下糟了,我最不喜欢的就是照顾我那调皮的弟弟。今天姨妈又不在,只好把弟弟交给了我。弟弟用他那九阴白骨爪把我抓得伤痕累累,我只好逃出家门,并且把门反锁住,勉强才逃过一劫。对于这个弟弟,我是非常生气!