通过电视屏幕,我看到天安门广场上一面五星红旗冉冉升起,庄严的国歌在我耳边回荡,此时我的心情十分激动。从1949年10月1日第一面国旗升起到现在,祖国已经走过了69个春秋,回首这69年中取得的成就,我想大声呼喊:“祖国,我为你点赞!”
祖国,我为你广阔的土地点赞!从西边的帕米尔高原到东边的乌苏里江,从南边的曾母暗沙群岛到北边的漠河,你幅员辽阔,美丽富饶。你如同一只雄鸡屹立在世界的东方,以无穷的魅力吸引无数来自世界各地的朋友们。在你广袤的土地上镶嵌着雄伟壮观的高原、一望无际的平原、起伏和缓的丘陵、群山环抱的盆地。河流和山脉纵横交错,仿佛是一幅美丽的山水画。祖国,我为你广阔的土地和美丽的风景点赞!
祖国,我为你悠久的历史文化点赞!你是四大文明古国之一,从最初的仓颉造字到后来的诗词繁荣,从孔子的礼乐祥和到如今的小康社会,从屈原的纵身一跳到纪念先人的端午节,今天,雄伟壮阔的万里长城巍然屹立,宝相庄严的布达拉宫殿宇嵯峨……祖国,我为你悠久的历史点赞!
祖国,我为你伟大的成就点赞!五千年来,岁月掩不住你的光辉,你虽经历了无数屈辱,但依然创造了伟大的辉煌。改革开放以来,国家经济迅速发展,科学技术突飞猛进,人民生活水平稳步提高。正是因为祖国的强大,香港和澳门才能回到祖国的怀抱;正是因为祖国的强大,大飞机C919才能试飞成功;正是因为祖国的强大,2008年奥运会才能在北京成功举办……这一切足以让人感到骄傲,祖国,我为你取得的伟大成就点赞!
祖国,今年你迎来了第69个生日!在这神圣的时刻,看着蔚蓝的天空中飘扬的五星红旗,想着你拥有广袤无垠的上地、辉煌的历史、令人吸为观止的伟大成就,我多么想大声呼喊:“祖国,我为你点赞!”