每个人都会经历许多大大小小的活动,而这些活动如天上的繁星一样,都那么耀眼,那么璀璨。而那次去湘府英才小学参加少先队的实践活动,它将会成为我记忆中最耀眼的星星,最无法忘记、记忆最深刻的一次。
那一天,我们梨塘小学所有参加实践活动的师生早早地都来到了学校,我就是其中的一员,因为要去市里,兴奋得睡不着觉,很早就来到了学校,在学校里我努力记熟稿子,生怕自己到时候做不好,影响学校声誉。七点我们就上大巴前往湘府英才小学去实践啦。在车上我异常激动,也十分期待,期待着今天活动中我的表现。
“下车啦!下车啦!”校长发话了,我们陆续下了车,排队进了湘府英才小学,只见操场上有许多学校的活动地点,“生活街区”、“创意街区”、“艺术街区”、“长龙飞舞”……这令我目不暇接、眼花缭乱。因为我们学校也参与其中,所以就直接来到早已布置好的现场,等待着活动的开始!
活动开始了,我和另外两个同学整齐地站好,就像随时准备着的战士。有同学来,陈镜羽就发话了:“各位同学,来来来,体验一下,猜对了可以抽奖的!”同学们听了,立马赶来了。我不甘示弱,开始跟同学们互动起来,很多的人都非常厉害,一下就答对了,抽到的奖品也非常地丰富。我们的体验持续了2个小时。后来,我问了问林老师,可不可以让我们也去玩一玩、体验一下,林老师笑了笑,说:“去吧!”
我非常开心,跑到其他的街区去。首先我玩了五子棋,一上场就给对手一个下马威,从心理上让对手胆怯,几个回合下来,我用“双三”下赢了对手,不但盖了章,还领了一个纪念品。心里甭提有多么的开心。接着我还玩了许多游戏,盖了许多章,当我回来再给林老师看的时候,林老师十分的惊讶,催促我赶快去兑奖品,兑完奖,我又开始和同学们猜起谜语来,因为人太多,抽奖箱里面的奖品已经所剩无几了,我们就只能拿种子来当奖品啦!忙碌了一上午,既当了主持,又玩了游戏抽了奖,更重要的是学到了很多很多……。后来我们要走了,我把盖章的那册本给留在了身上,给自己做个纪念吧,也许它今后会不断鞭策鼓励我的。最后我们上了大巴回到了学校。
这次活动让我领悟到了社会上竞争的残酷、可怕,没有实力是不行的,所以我要努力学习,多学特长,只有这样才能立足于社会,不会被淘汰。真是一次特殊的记忆深刻的活动。