这个感悟来自于一本书——笑猫日记中的《幸福的鸭子》。
这个主要讲的是笑猫他们一起来到了马小跳奶奶的家,认识了鸭子麻花儿,阿黄说麻花儿的歌声最美妙,可笑猫还有大家一开始都觉得麻花儿的歌声想打饱嗝儿。
这本书给我感触最深的地方是有一天,麻花儿带着笑猫去井边,笑猫把头伸进井口,suddenly,笑猫掉进了井里,水钻进了耳朵里,眼睛里,鼻孔里,眼前一片黑,水很凉,笑猫拼命的扑棱着水,认为自己要死了,突然想到了自己心爱的虎皮猫,还没有跟他说一声“我爱你”。
从那时起,我才明白,人,只有在自己要死的时候才懂得自己一生中最珍贵的东西是什么,在濒临死亡的边界的时候才知道,失去了什么就再也得不到了,不要等到失去了才知道去珍惜。