一个夏日的傍晚,我哼着小曲儿走在回家的路上,漫不经心地向红绿灯走去。
“呼-----”一辆车拉着卷起的灰尘从我身边飞驰而过,我被这飞来的“横祸”吓得不轻,再加上不合时宜的一阵大风,使我“扑通”一声直接跪在水泥地上。当我好不容易顶着背上的大书包挣扎着爬起来时,一阵剧烈的疼痛从膝盖传来,使我不禁咬紧了嘴唇。撩开裙子,望着膝盖上大块的乌青和不断涌着的血,我被吓得手足无措,大脑乱成了一罐糨糊,四肢瘫软无力,只得眼巴巴地望着路过的行人,希望得到些帮助,可他们好像看不到似的,只是若无其事地从我身边走过,正当我要求助放弃时,一个正在收拾自行车前篮的大姐姐看见了,跑来问:“小妹妹,你怎么了?”“我摔倒了,流了好多血!”我带着哭腔说,“哦,让姐姐看看。”说着,她从口袋里拿出一张创口贴,“姐姐,只有一张了,不要紧的,很快就好了。”“嗯,谢谢大姐姐!”我挂满泪痕的脸上重新露出了笑脸,大姐姐又从书包里拿出一条手绢给我绑上,轻轻压实,正当然我感激不尽的时候,她突然一拍脑门,急匆匆地往回赶,我顺着她的脚步看去,原来,大姐姐跑来帮助我时,没有将自行车前篮扶好。
从那以后,每当遇见有人需要帮助时,我总是毫不犹豫地伸出援手。那是,我的脑海里总会浮现那位大姐姐帮助我时的情景,浮现出那一只只飞翔的白蝴蝶。