生活中的每个人都有喜怒哀乐,它们就像美妙的音符,演绎着不同精彩的人生故事,令我们的生活变得丰富而充实。我至今仍记忆犹新的是那一次委屈。
三年级时,那是一个阳光明媚的星期一,我带着爸爸给我的150元钱去交午托费。一路上,树梢上的小鸟叽叽喳喳地欢唱,我的心也正如春天一样高兴极了。
到了学校,老师早已等在教室了,于是我就把150元交了上去。老师说,“怎么多了10元。”老师边说边把钱还给我。我想,“难道是我记错了?”回到家中,我便随手将那10元钱丢在电视旁,这时,妈妈正好出去买菜。
爸爸回来了,笑着问“交钱了吗?”“交了,不过多了10元。”“在哪呢”“在这儿。”说着,我指向电视旁。“这儿没有呀。”说完,爸爸变得凶狠起来。“刚才还在呀,可。。。。”爸爸着眼睛问“刚才还在呢,说,你是不是买了别的东西了。”不等我说完,爸爸就拿起扫帚一边打我一边说“我叫你说慌。”正此时,妈妈回来了。爸爸说“你看这孩子,拿了10元钱不知是干什么去了,还不承认。”妈妈问“是电视旁的10元钱吗?”“是呀”“我拿去买菜了。”听到这里,爸爸顿时一言不发,过了好一会对我说“爸爸不好,错怪你了”
从此,再有找不到东西的时候,爸爸也不怀疑我了,因为他们知道,我是不会干这种事的。
俗话说“性格决定命运,习惯掌握未来。”这件事令我认识到,一个人具有优秀的品质和拥有良好习惯是多么重要啊。