“好了,妈妈不想再听你解释了,你赶紧告诉我这些钱到底是从哪儿来的?”听了妈妈的话,我的心里也乱糟糟的,外面的天空也变得阴沉沉的似乎在为我叫屈。那一次我体会到了委屈是多么难受的滋味。
这得从一个月前说起,我知道再过一个月就是妈妈的生日了,妈妈这十几年来给了我多少无微不至的爱,这是多么大的恩赐啊!我也应该学会去回报妈妈才对。于是我决定攒钱帮妈妈买一份生日礼物。我开始计划起来,把我每天的零用钱节省下2元,那么积攒一个月时间,我就可以有一笔“巨款”了。一定要帮妈妈准备一份别出心裁的礼物,想想,我的心里都开心得像抹了一层蜜似的。
就在“惊喜计划”一步一步即将成功的时候,一个意外发生了。不知为什么妈妈突然沉着一张脸问我:“你怎么有这么多钱?”
我感到十分奇怪,我明明把钱藏在了抽屉里,妈妈又怎么会知道呢?
妈妈皱着眉头说:“今天我帮你打扫房间时发现的,你怎么会有这么多钱?”
此时,我的心里十分混乱,像一团麻绳杂乱缠绕在一起。如果把真相告诉妈妈,那么我的“惊喜计划”就会失败了。可是,如果不把真相告诉妈妈,她一定会误解我的。最后经过一番激烈的心理斗争,我还是决定把真相告诉妈妈,让妈妈多省点心也好,毕竟“惊喜计划”还有下一次,不能因为这件事而让妈妈伤心。
“这些钱都是我存的。”
“存的?你没事存这么多钱干什么?以前你不总和我抱怨给你的零用钱太少了,如今你又怎么会余下这么多钱呢?”妈妈面色又凝重了许多。
“我……我是看你最近快过生日了,决定存钱帮你买礼物的。”
“帮我买礼物?前几天我问你的时候,你还说什么都不知道,今天你却用这种理由来搪塞我,掩饰你的谎言。你跟本就是在自相矛盾。唉……没想到你这孩子也学坏了,真让我失望。”妈妈痛心疾首地说。
没想到前几天我为了让“惊喜计划”更加逼真,我故意装作不记得妈妈的生日,如今这却成了我的漏洞,我的心里不知是什么滋味,既有几分委屈与苦涩也有几分不平与难受。我真的只是想给妈妈一个惊喜,为什么妈妈要误解我的一片好心呢?
我委屈地冲进房间,锁上房门,隐约还听见妈妈说:“唉,没想到这孩子也学会撒谎了,真让我伤心。”我听了妈妈的话心里被刀绞一样难受,明明只想做一件好事,为什么会被这样的误解呢?
我走到窗台前,望着阴沉沉的天空,我的心也愈来愈沉重。不禁鼻子一酸,双眼模糊了,泪水顺着脸颊流了下来。
妈妈你真的冤枉我了,女儿真的只是想给你一个惊喜。