分享作文600字
从小妈妈就教我要学会分享,上了幼儿园,老师也叫我要学会分享。我就在想,什么是分享呢。我带着这个疑问,过了好几年。终于在那次,我懂了。
也是一个夏天,那一天天气很炎热。我和一个妹妹两个人在家里玩。妈妈们出去有事。还没玩多久,我就不耐烦了,这个妹妹只会重复玩一个游戏,我觉得很没意思,就和妹妹吵了起来。没多久,妹妹就哭了。我心里想:“我还没哭呢,你到先哭起来了,不行,在妈妈回来之前,一定要让她不哭。”就在这时,妹妹或许累了,哭的声音小了,我看到现在的情景,突然做出了一副爱咋咋地表情,自己去玩自己的去了,也没有理妹妹。因为在我的记忆中,我只要一哭开了,妈妈就把我放到一边,自己忙自己的去了。过了一会,妹妹真的不哭了,也开始玩起来,动动这,动动那。
几分钟过去了,但在大家俩心里这几分钟就像过了很长时间一样。整间屋子都显得格外安静。妹妹不敢看我,当然我也不敢看她。因为在这时就像一场比赛一样,谁先看对方谁就输了。可我还是注意到妹妹很热,因为她一直徘徊在冰箱前。算了,输就输吧。我走到冰箱前,拿出了一盒冰淇淋,要知道我可是求了妈妈半天,才买到的一盒冰淇淋,就这样被妹妹吃了,我仔细一想,又把冰淇淋放回了冰箱。妹妹看到这,眼角又流出了泪。算了,还是给她吧,大不了我再求妈妈给我买呗,最终我还是把冰淇淋给了妹妹,这时候,妈妈们回来了,我的妈妈看到当时的情景,很开心。奖励了我好几盒冰淇淋。
我想,这应该就是分享了吧。果然分享过后,我很开心。