分享作文600字
曾经的我,还是一个不懂分享的孩子,不顾他人的感受,只顾自己快乐。
那是一个下午,表哥从外面回来,面色微红,身上大汗淋漓,一看就是刚运动完。我对他说道:“哥,我饿了,能不能煮些东西给我吃?”他也没有多说,只是点了点头,随后,从冰箱里拿出一把面条下进锅内。不一会儿,面好了,白色的面条上躺着金黄的荷包蛋,伴着葱香,显得格外诱人,令人垂涎三尺。但是,我冷不丁地注意到了,面只有一碗。于是,我心中打起了小算盘,说道:“哥,我肚子快饿扁了,让我先吃吧!”话音刚落,还没等哥哥回答,我就抓起筷子开始“吱溜吱溜”地吃了起来,吃得那样香,那样满足。哥哥只是在旁边静静地看着我吃。
后来,我长大了,开始慢慢地领悟人生的道理。开始回想起当年哥哥让我吃面的事。其实,那时我知道,面不多,只能煮一碗。可是我是那样自私,哥哥他刚运动完,更需要补充能量,而我却……每每想到这, 我就很羞愧。
现在的我已经长大了,懂得了分享,懂得了给予。
那是去年的春节,全家吃团圆饭。桌上摆满了飘香四溢的佛跳墙、酸甜可口的排骨、鲜美的三文鱼,还有我最爱吃的大螃蟹……可谓满汉全席。每一盘菜都是那么令人垂涎欲滴,仿佛就像当年的那碗诱人的面条。而此时的我,已不是当年的我。我安排大家入座,摆放好碗筷,继而为大家斟酒。然后,我又把螃蟹一只一只地放入大家的碗中,等到大家都动筷子了,自己才入座。虽然,自己吃的是那只最小的,但是看到一家其乐融融、幸福团圆的样子,我才体会到,原来分享是一件多么快乐的事情。
分享就像一颗成熟的果实,咬在嘴里甜甜的;分享就像一个燃烧的火炉,让人感受温暖;分享就像大家脸上的笑容,让彼此感到快乐。学会分享,成就完美人生。