分享作文600字
书籍是人类进步的阶梯,读书使人明智,读书使人聪慧。这个假期,我读了很多书,《神奇的校车》、《小布头奇遇记》、《撞见怪老头》……我尤其喜欢《装在口袋里的爸爸》系列书籍,今天就和大家分享其中的一本《装在口袋里的爸爸之无敌十兄弟》。
这本书讲的是杨歌和爸爸到终南山去寻宝,结果挖到了一个神奇的手镯,手镯里藏着十个兄弟,每个兄弟都具有一项超能力,但是他们自以为是,为此经常吵架,甚至还大打出手。十兄弟在十败俱伤的时候,被路过的“糊涂魔法师”封印到了一个手镯里,魔法师说:“当你们明白了世界上的某一个道理时,封印就会自动解除。”
一天,外星人入侵地球,在地球上射下一道道耀眼的光芒,地球人伤亡惨重。可是,十兄弟还是不肯合作。口袋里的爸爸急了,就向十兄弟讲述了《三兄弟折筷子》的故事。听完故事,十兄弟终于明白了团结就是力量的道理,就一起把本领借给了杨歌。杨歌变得天下无敌,最终打败了外星人,拯救了整个地球。十兄弟通过这件事明白了“兄弟同心,其利断金”的道理,手镯封印自动解除了,他们重新获得了自由。
十兄弟团结一心、战胜外星人的故事,也让我明白了团结协作的重要性。记得去年春季运动会上我们班的同学齐心协力,夺得了接力赛的第一名,那就是团结的力量;疫情防控期间,湖北一方有难,其他各省八方支援,终于战胜了疫情,这就是“人心齐,泰山移”的力量。一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。
同学们,你们还想知道什么是时光机,想感受一下坐上时光机穿越的滋味吗?自己犯了错误,有没有后悔药可以吃?植物大战僵尸,你们一定听说过吧?植物不仅可以发射子弹攻击对手,还能抓小偷,弹钢琴……我说的这些是不是很有趣呢,如果你想知道得更多,就和我一起走进《装在口袋里的爸爸》系列书籍,来探寻其中的奥秘吧。
同学们,我的读书分享完毕,感谢聆听。