关于分享的作文 关于分享的作文600字以上初中
分享,是友谊的加分项。它能使两个人进行心灵的交流,能使快乐加倍,烦恼减半,同时,它也能为成长添一抹亮色。
分享,是友谊的开始。
记得那是小学刚入学时,我胆怯地环顾着这个陌生的班级,觉得自己孤单极了,只见周围的小朋友也是这样,每个人的眼睛里都充满了不安和孤独。这时,一个女孩朝我走过来,坐在了我的旁边。就这样我们成了同桌。
在接下来的几天里,我们都未打过招呼,只是静静地坐着看书,直到有一天-----那天,老师说要让我们带画笔。儿时的我记性很差,经常丢三落四。所以那次也就不出所料地忘带了。到了上课的时候,我才猛然发现忘带了画笔。当时,我的内心十分焦虑不安,害怕老师因此责怪我,于是眼泪也不争气地掉了下来。她见我一个人偷偷抹眼泪,桌子上又没有画笔,便猜到了事情的经过。她仔细地从她的画笔里挑了几根,攥在手里,放到了我的面前,她用手拍了拍我的肩膀,安慰我说:“你看,你也有画笔了。”我看着她,开心地笑了。那一刻,我的心里仿佛被暖阳照射过一般,第一次从这个陌生的大家庭里感受到了温暖。从那以后,我和她的友情一点点深厚起来,话也渐渐多了起来。
分享,是友谊的升华。
小学六年间,她一直是我最好的朋友,而且,她也做了我六年的同桌。长大后的分享,仿佛变的简单了许多,“我刚买了块糖,给你一块尝尝”。“味道还不错,是我喜欢的口味”。亦或是“同学们拿出一张纸来,我们要小测了”。“快快快,撕给我一张,我懒得拿了”。“哦好,你等会马上给你”。长大后的分享,又仿佛多了一层含义,不仅仅是东西间的分享,更多是分享刚知道的新鲜事,分享各自的小秘密,也会分享自己对某件事的看法。因为有了这些分享,我和她之间的距离更近了。
正因为有了分享,成长路上才多了我们共同的回忆,才有了属于我们的那一抹亮色。