我想对党说作文
理想,我想对你说:你像一盏明灯,照亮每一个弱小的心灵;你像一串钥匙,为我们打开前进的道路;你像一只小船,载着我们度过了许多挫折……理想,我要为你拼搏!
在我很小很小的时候,总听到大人们在谈论理想。他们有的说自己要当科学家,做各种各样的实验、研究;有的说自己要做警察,守护群众的安全……反正他们的理想都各不相同。我就暗下决心,我也要有一个理想!
一次,妈妈带我去买玩具。看到各种各样的玩具时,我心里那颗理想的种子就破土而出,脑子里想:我长大以后,一定要做一个卖玩具的老板,这样就能每天都玩到好玩的玩具了。
又一次,妈妈带我去游乐园玩。我看到各种各样的卡通人物,心里就想,我长大以后一定要开个游乐园,这样就能每天和这些卡通人物一起工作、一起玩了。
直到我长大了一点,上幼儿园了,我就想:我终于可以离开爸爸妈妈,和别的小朋友玩了。可是,爸爸妈妈把我拉到幼儿园里的那一刻,我竟发现,大家并没有我想的那么凶,那么冷漠,每个人都很友好。我不由自主地松开爸爸妈妈的手,蹦蹦跳跳地跑进了幼儿园。当老师教我拿画笔画出我人生中第一幅画时,哦,理想,你怎么又变了?这时,我想啊,如果我长大后,每天用这些可爱的色彩画出自己喜欢的东西,该多好啊!于是,我的理想又变成了当一个画家。
到现在,我又长大了一点,过十岁生日了。那天,同学们送了我很多怪模怪样的东西做生日礼物。这许许多多的生日礼物里,我最喜欢的就是医疗箱了。我就想:做一个医生,救死扶伤,被人称为白衣天使,该多好啊!我清楚地知道,自己的理想又变了。唉,理想啊,你就不能安分点,不要再变了吗?不过,我坚信,这一次的理想已经生根发芽,茁壮成长了,再大的风雨也不可能动摇它了!
理想,你就像一只小船,载着我们度过了许多挫折,我要为你而拼搏!