前几天,我、妈妈、妹妹跟着姑姑还有表弟一起去了香港玩,令我最难忘的地方就是海洋公园。
到了海洋公园,我就兴奋地跑到了一个叫“海洋奇观”的水族馆,而里面的东西实在是令我大开眼界!进去以后看到的第一样东西就是海星,好多五颜六色的海星啊!原来有两种不同的海星,一种叫‘“面包”海星’,另一种海星的名字很有趣,叫‘“巧克力”海星’,我心想:‘“巧克力”海星’长得一点也不像巧克力嘛!为什么叫‘“巧克力”海星’呢?
我接着往前走,看见了很大的魔鬼鱼还有鲨鱼,我从来都没见过这么大的!我们还看到了五彩缤纷的小鱼、长着“狮子头”的鱼、蜘蛛蟹还有海马。
我看到一样十分有趣的鱼,名字叫做‘“牛奶”鱼’,它们遇到危险就会团结起来,组成一个大团体。这时我又疑惑了:为什么这种鱼叫牛奶鱼呢?它们哪里长得像牛奶了?难道它们像奶牛一样能挤出牛奶来?!
看完了这些,我妹妹说想坐热气球,结果我们排队排了45分钟才等到我们,结果热气球往上升2分钟就直接下来了!真无聊,还白白让我们等了45分钟!
于是我们到了熊猫馆,熊猫好可爱啊,有一只竟然游手好闲在吃竹子,好像不把我们这些游客放在眼里一样。原来,里面还有小浣熊,它们的毛是棕红色的,也很可爱。
然后我们顺路到了金鱼馆,原来最开始的金鱼长那么丑!有一种金鱼很可爱,眼睛下面有两个大大的像泡泡一样的东西。还有一种金鱼胖得像球一样!太有趣了。
接着我们坐缆车到了另一个地方,快要到的时候,那里有人在玩过山车,好像比欢乐谷的刺激多了。
到了那里,我们就跑到玩机动游戏的地方,有个游戏让我十分感兴趣,就像欢乐谷里的“发现者”和“完美风暴”的结合。由于妈妈不给我们玩刺激的,我们玩了两个比较低能的游戏就走了。其中一个游戏我妹妹差点把我压成人肉饼了。
最后,我们去了水母馆看了很多五颜六色的水母,十分漂亮。它们会变色,红橙黄绿青蓝紫,看得我眼睛都要花了。
看完了水母,姑姑带着我们去吃晚饭。我们旁边的座位坐的竟然是张家辉和关咏荷还有他女儿,哈哈!香港的明星真是远在天边近在眼前啊!