每到爸爸妈妈晚上有事,把我一个人放在家里,我是没有一秒钟放心的。 在空荡荡的房子里,一个人呆着,显得特别安静,又特别黑,尽管我是把全部的灯都开起来了。似乎一转身就会有一个人要冲出来,或是可能心里太过于害怕,好象有一个人在我的身后说话,太恐怖了。 有时候我的作业还没有写完,客厅有电话来我都不敢去接,要么去接了以后就不敢再回到书房,这就是胆小的我,还有的时候就站在一个地方不动了,连走一步都不敢,可能还有一个原因是我们家住在瑞景,这里格外的安静,再加上我们家住得比较后面。 黑,它给人的感觉就是恐惧、害怕和担忧,夜晚本来我是很喜欢的,可是谁叫它是黑的呢哎!人生啊人生,总是有酸、甜、苦、辣的嘛! 还有一次,我的妈妈要10点才能回来,我的爸爸有出差了,刚开始我爽快地答应了妈妈,一个人可以乖乖地在家,可是,不到一个小时“妈妈,我怕,妈妈,呜……”我一边哭一边和妈妈说话“哎,你当时是怎么答应我的好了好了,你先到床铺上看书吧”妈妈拿我没办法,只好尽快赶回家,谁叫她生了一个这么胆小的女儿! 我在此提醒大家,不要像我一样胆小要勇敢起来,做个坚强的小学生!