什么是美?当我观看了教育节目《开学第一课》后,似乎找到了这个问题的答案。
地球是美的。中国第一位女航天员刘洋感慨到:“也许当我们真正远离了地球,才更能体会到地球的美丽和珍贵!”是呀,即便是那宽广无垠的神奇太空,也无法与我们的地球家园相比美。
梦想是美的。只要有梦想,人生会更加美丽。奥运会冠军焦刘洋每天都要进行艰苦的训练,有时甚至一口气要潜泳一万米,只因她心存梦想,才不怕困难,最终登上了辉煌的领奖台。
爱心是美的。心中有爱,美就会在人间传承:高原教师邓丽,用她的爱与关怀,滋润了高原孩子的心田;最美司机吴斌,在身受重创之时,用短暂的45秒,保住了全车乘客的安全,而自己却不幸离开了这个美丽的世界;最美妈妈、最美女孩、最美交警,他们的故事无不让人感慨万千……
美就在身边,需要我们用心去发现。美可以是一件微不足道的小事,可以是一件轰轰烈烈的大事。但所有的美,都是由一颗金子般的心创造的。
我睁大自己的眼睛,又发现了身边许许多多的美:马路上,果皮纸屑越来越少,处处显得干净整洁;敬老院里,老人的笑声和志愿者的忙碌身影成为一道亮丽的风景线;校园中,主动拾捡垃圾的同学越来越多,我们的学习环境更加美好……
看了《开学第一课》,我明白了许多道理,更学会了用自己的眼睛去寻找美,用自己的耳朵起聆听美,用自己的心去感受美,用自己的双手去创造美……
同学们,行动起来吧,让我们每个人都积极创造美,让美,真正融入我们的生活。