以"让"为话题作文【范文
风是一种人人皆知的自然现象,四季中的风更是五花八门,要啥样,有啥样,总而言之风是多样的。
春风是春的使者之一,它柔和的在大地上飘来飘去,遇见含苞待放的花苞,吹了口暖风,花苞惊醒并绽放出来。遇见柳树的枝条,吹了口暖风,柳树晃醒了,抽出嫩芽。遇见冰封的湖水,吹了口暖风,湖水顿时觉得头顶上冰消成了水,顿时碧波荡漾。遇见天上棉花似的云朵,一会儿就东一朵,西一朵地在天上布满了。
夏风充满了活力,所以总是不顾满头大汗,到处游荡。小草如同被烤了一样,抬起了头,努力触摸风,可它们还是大汗满头,深绿的汗滴淌满全身。树叶也被热气烤成了深绿色,无力地低下头,因为夏风太热气逼人了。
秋风十分凉爽,它在大地上催促着果树们快点结果,想最先品尝美味的果子。硕大的石榴被秋风扒开一道小缝,散出了一缕缕果香。它到梨树那吸吮着甘甜的梨汁,满意地在果园里边走边尝。可哪知道,全身早已浸润果香的风儿,已把沾满的各味果香带到了果园里的角角落落了。
冬风如同狂暴的野兽,在大地上东奔西跑,寒冷瞬间吞噬了大地。随后,如同冰冷的刀刃一样的寒风,割向人们嫩嫩的面颊,人们顿时把脖子缩在了衣领中。树上的最后一片叶子也在它的猛烈吹动下,摇曳不定,打着卷旋转着落了下来,着地的刹那又被吹得寻不见了。
冬风是四季中最为凶猛的风,它既不像春风那样温柔,也不像夏风那样热烈,更不像秋风那样活泼,它以一张冰冷、狰狞的面目驱走了勃勃生机,带给大地一片萧条。
四季之风以不同面孔对待着千千万万的生灵,也正是它们,这才使得我们赖以生活的大自然变得无比精彩。