我是“正新”连锁店的常客,因为店里有一种新疆烤肉串,飘出的香味时常诱得我把口袋里的钱换成肉串。
羊肉串的口感特好,辣辣的,里面的肉嫩得棒棒声,我隔三差五就买肉串吃,但爸爸总是说:“总有一天你会为你的喉咙感到悲哀!”
一次,爸爸善心大发带我去买羊肉串,在那里等了三十几分钟,才轮到我们,只见阿姨拿了一串肉很多的养肉串,放在火坑上烤,顿时,坑上飘了几缕烟,发出了一声清脆的爆响,阿姨把另一面翻过来,这是肉串开始流油了,我也开始流口水,排在后面的人不耐烦的催促道:“快点,等死人了。”
我盼望着快点吃到那肉串,啊!终于烤好了,阿姨熟练地包好递给我,我一把抓过来。我迫不及待的一口咬了下去,天哪!又烫又辣,不堪入口,我急忙像小狗似吐出舌头。过了好一会儿,热气不那么猛了,我咬了一小口,嗯,真是好吃,辣辣的,热热的,稍稍有些焦黄的外皮上出现了一些粉红色的小口子,嫩嫩的。
我正准备咬第二口时,爸爸说:“给我一口。”我正犹豫不决时,爸爸扬起了眉毛,有意提醒我:“这可是我请得客哦!”我只好恭恭敬敬地把肉串捧上,爸爸咬了一大口,什么?三分之二的肉被他吞掉了,他脸上还露出“奸诈”的笑容。我一把夺回肉串,气呼呼的说“请什么客,分明是在犒劳你自己嘛。”我很节省地先吃皮,再吃那剩下三分之一的肉,然后用手背抹掉嘴边的油,跳着上楼去了。