第一轮比赛开始了,是由邹xx和周xx。刘老师一声令下,她们就开始嚼泡泡糖。邹晓霜胸有成竹地嚼着,而周涵淡定地嚼着泡泡糖。一分钟后刘老师喊了一声“吹”,周涵鼓起腮帮子使劲一吹,“砰”一声周涵的泡泡瞬间就破了。我想:“这回我们组肯定输了。”只见邹晓霜的泡泡越来越大,都成了一个“小怪物”了!第二轮开始了,是由两个吹泡泡的“专家”蒋钱阳和卯桂榕较量,刘老师下令:“开始。”只见他俩同时吹起了小椰子般大的泡泡。因为卯桂榕牙疼,泡泡爆了。我们轻而易举的获得了第二轮比赛的胜利。决定胜负的第三轮比赛开始了,由王鸿运和颜靖恒上场决一胜负。我心里想着:“王鸿运你一定要赢啊!”随着刘老师的一声令下:“开始!”他们俩人嚼了好半天也不吹。颜靖恒先吹了一个比葡萄干还小的泡泡又吸了回去继续嚼。
然后他又吹了一个葡萄大的泡泡,见王鸿运没有动静有吸了回去。终于,他们俩一起吹出一个小椰子般大小的泡泡。正在不分胜负的关键时刻,只听见“砰”的一声,颜靖恒的泡泡爆了。而王鸿运又把他的泡泡吹大了一点,也破了。不用说,我们赢了!我悄悄告诉你一个吹泡泡的秘诀:就是要慢慢吹,不要用力太猛。