由于妈妈年轻时在西安读的大学,因而对西安有一种特殊的感情,尤其对陕西的美食更是念念不忘。这不,今天晚上,妈妈又带着我去到南京路上的“西贝莜面村”品尝了那里的特色美食——肉夹馍。
你瞧,那烙好的白吉馍,皮薄松软、白色表面烤出了几圈土黄色。接着往白吉馍里面夹上有肥有瘦、香味迷人的腊汁肉,再浇上一点腊汁,双手捧着它,摸上去外硬内软,闻一闻,一股肉香味便扑鼻而来……说实话,我还没等到开吃,光看着,口水就快要直流三千尺啦!
不过,我不会让这美味的宝贝放在手里观赏太久,等温度摸着稍微降下来一些后,一个完整的肉夹馍就被我几大口吃掉了。接着,当然是再来一个!嘴上吃着肉夹馍,当时我心里只想着八个字,那就是:肉夹馍,真的好美味。
现在回到家里,我还一直惦记着肉夹馍的美味,真希望每天都吃肉夹馍呢!