什么的味道作文
今天放学回到家,我去书房找本课外书。我来到书房,看见书架上的书很乱。有的书斜放着,还有的叠在了一起,所以我决定写完作业后整理书架。
写完作业,我来到书房。我用双手抱着书,下巴支着书,小心翼翼地把书一堆堆地搬到床上,可没过多久,我的手臂就又酸又累了。这时我心想:不搬了,等爸爸妈妈回来再说。可又想老师说过做什么事情不能半途而废。于是,我就继续搬了,累了就休息一会儿,书全搬到床上之后,我就开始整理书,我的书一堆,爸爸的书一堆,妈妈的书一堆,奶奶的书一堆。爸爸的体健书放在最上面一层,妈妈的菜谱书放在第二层,奶奶的保健书放在第三层,我的课内外书放在最下面一层。之前乱七八糟的书现在变得整整齐齐。
不知什么时候,妈妈已经站在门口笑眯眯地看着我。我连忙从书架上拿下一本菜谱书给妈妈,跟妈妈说:“今天,你给我做好吃的。”妈妈说:“今天,一定给你做好吃的。”这时我的心里觉得甜滋滋的。
通过劳动,我懂得了一个道理:自己的事情自己做,不能老依靠家长。而且,我还决定以后写完作业常帮家长做家务。因为我从这件事中知道了做家务有多累,而爸爸妈妈却天天做那么多的家务,还不叫累,所以我决定以后常帮爸爸、妈妈做家务,虽然这只是一个小小的劳动,但是给家里带来了一份整洁。