什么的味道作文
幸福的味道“宝贝,已经二十九了,你说你爸怎么还不回来呀!今年天气不好,你说他会不会出什么事啊?……” 伴随着妈妈一段又一段的唠叨,本不耐烦的我,心也不自觉地提了起来,不会真出什么事了吧? 今年的天气不太好,许多地方都发生了不幸。而爸爸外出到现在已经三个月了,眼看就快三十了,该怎么办啊?一向对爸爸吆五喝六的我也不知怎么突然间很想很想见到他那张布满胡须的脸,听见他略显沙哑的声音。
爸爸,你一定要平安回来呀!我在心里默默祈祷着。晚上,我、妈妈、奶奶一起坐在客厅里看着电视,面对那提早开始的一台又一台的春节晚会,我不停的跳动着屏幕,心里也越发的焦急起来,五彩缤纷的画面似乎失去了以往的魔力,平日里爱看电视的“三剑侠”此时也都各怀所思的跑起了神。“砰”的一声,大门突然被打开了。“儿子”“老公”“爸”我、妈妈、奶奶几乎同时冲门口喊道。只见此时爸爸正满头大汗地卸着行李,汗水从他泛白的头发间缓缓地流到了粗糙的两颊,继而向深灰色的棉袄延伸。
“怎么这么晚才回来呀?”妈妈略显气愤的问道。“嗯,因为今年车票难买嘛,再加上我那面还下起了大雪,所以……”“回来就好!回来就好!”奶奶匆匆打断了爸爸的解释,激动地说着,双手不停的挥舞着,泪水也不知怎么从她的眼角流落了下来,也许,这就是母亲对外出孩子的思念之情吧!我盯着爸爸的脸,穆然,岁月已在他的脸上刻上了深深的痕迹,那一条条皱纹,一根根银丝,彷佛就是一把把利剑刺在了我的胸口,心好痛,好疼,一种莫名的难过瞬间涌上心头。嘴边有股咸咸的味道,低头一看,泪早已已无声落下。