1。“爱情需要一条斑马线才安全。”这句网络上盛传的话,在很多成都人看来,说的就是成都合江亭的“爱情斑马线”。春节期间,这条爱情斑马线换上了新装,大红底色,两颗红心,一句“ILOVEYOU”,形成一条城市红地毯。据说这条红色斑马线在全国属首创。从功能上讲,它与其他斑马线并无差异,但它营造了一个爱情概念。连交警都承认,正是这个概念,让这个不足1平方公里的合江亭“意义上有所升华”。我们感谢爱情斑马线的设计者和实行者,是他们让一条平常的马路灵动、温暖起来,让这个城市多了一种美好的爱情元素。
精要点评精要点评精要点评精要点评::::其实,城市不光是冰冷的水泥大楼,它还有自己的柔软心。每个市民心里都有一座看得见和看不见的城市。
适用主题适用主题适用主题适用主题::::看得见和看不见、心灵的温度、灵动之美、触摸城市
2。狼的悲剧
爱斯基摩人捕猎狼的办法很特别,也很有效。严冬季节,他们在锋利的刀刃上涂上一层新鲜的动物血。等血冻住后,他们再往上涂第二层血。再让血冻住,然后再涂„„如此反复,很快刀刃就被冻血坨藏得严严实实了。下一步,爱斯基摩人把血包裹住的尖刀反插在地上,刀把结实地扎在地里,刀尖朝上。当狼顺着血腥味找到这样的尖刀时,它们会兴奋地舔食刀上新鲜的冻血。融化的血液散发出强烈的气味。在血腥味的刺激下,它们会越舔越快,越舔越用力。狼这时已经嗜血如狂,它们猛舔刀锋,根本感觉不到舌头被刀锋划开的疼痛。
在北极寒冷的夜晚里,狼完全不知道它正在舔食的其实是自己的鲜血。它只是变得更加贪婪,舌头抽动得更快,血流得也更多,直到最后精疲力竭地倒在雪地上。