让我敬佩的人有很多,有坚守岗位的警察,苦练书法的小伙伴,辛苦的老师……但其中最让我敬佩的是勤劳的环卫工人。
说到环卫工人,你们肯定都非常讨厌他们,因为他们身上很脏。原本我也非常讨厌环卫工人,但是在经历过那件事后,环卫工人成了我最敬佩的人,想知道那件事情吗?快来听吧。
一天夜里,我在床上翻来覆去睡不着,便起来喝了口水,喝完水后发现已经三四点了,便在心里想:明天是周六,不用上学,就不睡觉了,等着天亮吧。等了好久,天还没亮,这时爸爸醒了,爸爸说:“我们去晨跑吧。”我回答道:“好吧,反正我也没事情做。”随后我们就出发了,那时是五点天刚刚亮,路上没有多少人,只有零零星星的几个人。路上风景很美,但美中不足的是地面上有好多垃圾。我便在心里想:环卫工人真不称职。返回时我看见几个身穿破洞衣服的环卫工人忙碌的身影,这时我才明白环卫工人有多么辛苦,我去问他们:“你们这样辛苦的工作不累吗?”他们回答:“不累,能为家园贡献我们的力量,我们非常的光荣。”
这样勤劳的环卫工人,难道不值得敬佩吗?