寒风,凛冽。
寒冬腊月,刺骨的寒风一夜之间吹落了所有的树叶。光秃秃的树干戳向灰冷的天空。几只黑鸦掠过,为这寒冬添了几分萧瑟。走在空旷的大街上,望着这萧条的景象,更是觉得寒意直逼。那句冷冰冰的话语又在我脑中回荡起来……
“我们绝交!”
那一刻,秋风乍起,卷起一地红叶。可怜的落叶在秋风的玩弄中忽上忽下,来回翻滚,像一只被抛弃的红气球,在干冷的空气中迷失了方向。
望着她毅然决绝的背影,泪水蓄满了我的眼眶。但是那骨子里的倔强却吼道:绝交就绝交!
那一刻起,我的世界被蒙上了一层厚厚的阴霾,厚到阳光也无法穿透。寒冰一寸寸地蔓延,占据了我的心。环绕我的,只是寒冷。
寒风瑟瑟,袭来的丝丝凉意把我从思绪中拉了回来。我紧了紧身上的大衣,继续前行。突然,一个熟悉的身影映入眼帘,撞疼了我的眼。
是她!
五米,三米,两米……越来越近,越来越近。正想装作若无其事的陌生人,一抬头,目光却撞上她柔和而满怀歉意的微笑。
笑靥如花,如林间清爽的风,如古城温暖的阳光,暖暖的撒在我心田,融化了全世界的冰雪。
那一瞬间,我的世界春暖花开,心间的寒冰融化成叮叮咚咚的一江春水,欢笑着向东方流去。和煦的阳光拂去了心间的阴霾,只留下满腔温暖涌向全身。
那一抹温暖柔和的微笑,冰释前嫌,让我们的友谊如春花般粲然绽放。
那棵光秃秃的树,伸出了它那坚固的大手,仿佛正在为一份和好如初的友谊鼓掌,又仿佛在向姗姗来迟的春天招手。
春风,拂面。那一抹微笑,给了我一个春天。