我家的窗已经很古老了,上面沾满了尘土,岁月的流逝在它的身上留下了无数的痕迹,它,就如同一位饱经沧桑与世故的花甲老人。
打开窗子,走进它的内心世界。最显眼的就是那褐灰色的、干净的街道,与对面的一扇扇窗子,那些窗子都各不相同,有的也沾满灰尘;有的洁净如新;有的还装着花花绿绿的窗帘。窗子内的屋里,一定住着许多有趣的人吧!
走进窗子,向左望去,有许多行人自由散漫地走着,有的推着婴儿车;有的说说笑笑;还有的在听歌。远处,有几栋高楼挡住了我的视线,透过它们,我仿佛看到了连绵不断的山,涓涓流淌的河,与绿油油的树。
转过头来向右望,仓库门前的一排停车位上停满了车,它们似乎是好久没开过了,上面落满了一层厚厚的树叶、小花和小果子。停车位前种着一排苍天大树,它们个个都又高又壮,十分茂盛,阳光透过叶丛,洒下斑斑驳驳的日影,只要有微风抚过,饱满翠绿的叶子并会“沙沙”作响。
一抬头,并是湛蓝的天空,它是那么一望无际,无数的双手也遮不住它。高处,洁白无瑕的云朵悠来悠去,自由地飘荡,我仿佛就是一片云朵,飘啊飘,飘过大海与沙漠,感受大海的蔚蓝,体会沙漠的广大。
只要太阳光一洒下来,蝉的叫声并会清晰地嵌入耳框,左瞧右瞧,却不见是那棵树上的蝉在鸣唱。
我家的窗,虽然很老,它的内心却充满童心,如此美丽,丰富多端。