我收获了成功
在这个秋天里有人收获了希望,有人收获了自信,有人收获了喜悦……我也不例外,我收获了成功。
星期天上午,妈妈在厨房做饭,我在看电视,妈妈突然发现盐和鸡精粉用完了,可是妈妈在做饭不能去超市买调料,于是她让我去超市买调料,可妈妈又不放心,因为这是我第一次自己去超市买东西,妈妈叮嘱我有两件事别忘了,第一过马路要小心,第二别忘了找零钱。
到了超市,里面人山人海,有的人在看商品的保质期,有的人在收银台付钱,还有的人在仔细选购商品……超市里真是什么商品都有啊!文具区有很多文具有笔记本、书包、铅笔、里面有我很喜欢的钢笔,可是我又想起妈妈让我来是买盐和鸡精粉的,于是我放弃了买钢笔的想法,我又向前走,可是怎么也找不到盐和鸡精粉,我想了想盐和鸡精粉是调料类的,我顺着过道一直往里走终于找到了调料区,看到了盐和鸡精粉,高兴极了一不小心,手里的钱掉了,我在地上找来找去,旁边买调料的阿姨帮我找到了,我连忙说谢谢,然后小心翼翼的把钱装在口袋里。
我又来到糖果区,有可乐糖、棒棒糖、水果糖、我给妹妹买了两个棒棒糖,我算了一下盐和鸡精粉是6元,两个棒棒糖1元,一共7元,我带了10元,还剩3元。
我结账时,阿姨一时慌张多找了我一元钱,我对阿姨说:“阿姨你多找了我一元钱。”阿姨听见后对我说:“你真是一个诚实的孩子。”阿姨表扬了我,我心里甜蜜蜜的。
回到家我把盐和鸡精粉给了妈妈,又把棒棒糖给了妹妹,今天是我第一次独自购物既紧张又害怕。但是圆满完成任务后,又高兴又自豪,我觉得我长大了,可以帮爸爸妈妈干很多事了,也增强了我的自信,让我深深的感受到独自完成一件任务后收获成功的那份喜悦!