我收获了什么作文600初一【范文
一位哲人说过:拥有自信就是成功的一半。而我是一个不自信的人。终于,有一件事让我收获了自信,使我不再胆怯。
这一天是星期三,第一节是我讨厌的作文课,因为我的作文一向写的不好,从来没得过“优”。我来到学校忐忑不安地坐在教室里:“唉,我写的作文一定是全班最差,我该怎么混过这两节作文课呢?”上课了,老师走进了教室,说:“大家快把昨天写的作文拿出来,比一比看谁写的好。”一个同学接着一个同学读完了,一分一秒的过去了,我的心跳得越来越快。“快轮到我了呀,我该怎么混过去呢?就剩下一个同学了,我该怎么应付?”我小声的念叨。轮到我了,我拖着沉重的脚步缓缓地走到讲台开始读。我弯着腰,耷拉着脑袋,软绵绵地读:“我……们的校园……”好不容易读完了第一段。老师笑着说:“看这位同学开头写得多好,大家快鼓掌。”教室里想起了热烈的掌声。我想:“我的作文也能得到老师的表扬,真是太好了。”我挺起身子,抬起头,轻快并流利的读完了。老师说:“看,这位同学写的不错。”大家笑了,我也欣慰地笑了。
下午放学后,我在家里不断的想,不断的思索。我今天收获了什么?我收获了自信呀!每当我不自信的时候,就会想起这件事,为我增加动力。