我收获了成功
秋天是收获的季节,在这个丹桂飘香的季节里,农民收获了果实,而我收获了成功!
秋天的桐柏山是迷人的,所以我们一家人一起去桐柏山锻炼。蓝天白云,小鸟在蓝宝石般的天空中飞翔,高声歌唱。一阵风吹来,小树摇曳多姿,像是在跳舞。我也被这美丽的景物吸引住了,高兴地哼起了小曲。不知不觉中,来到了陡峭的山脚下。
妈妈指给我看我们要爬哪座山,我抬头一看,吓得我打了个寒战,我们足足要爬五六座山头呢!而且那几个山头非常陡,走的又是野路,这可怎么办呀?
我们该出发了。我心里就跟有几只兔子一样在跳,心都快玄到嗓子眼里了。我们先沿着羊肠小道走着,那里山清水秀,清澈的小河里游着一些小鱼,正悄悄地看着我呢!高大的大树耸立着,直插云霄,蓝蓝的天笼罩着大地。转眼间,我们走到了一个“石头王国”。这里大大小小的石头应有尽有,有的足有大象大,有的有拳头大,有的跟米粒大小一样,有的……过了“石头王国”,我抬头一看,这那里是路啊?简直就是用石头堆砌而成的石头墙吗?看来,要让我变成蜘蛛侠,飞檐走壁飞过去啊!我深吸一口气,鼓足勇气,使出全身的力气往上窜,结果可想而知,我不但没有“飞”成功,反而差点掉下来。一连试了好几次,都是倒霉的结果。我像一个泄气的皮球,一屁股坐在地上,小声嘀咕着:“还是回去吧!”妈妈语重心长地给我说,“你要心平气和,这样才能爬过去。”妈妈的话给了我信心,我手脚并用,一只手扶稳,另一只叫踩稳,奋力地往上爬。啊!这次成功了!我成功了!战胜了石头墙的我充满自信地往前走。
一连爬了十个小时左右,虽然很累,可是我成功了。我站在山头眺望远方,我眼前不由一亮,呀!远处的几座山我都爬过!
那天我不仅爬了好几座山头,更重要的是我收获了成功,并懂得了“一分耕耘,一分收获”的道理。