善良是人最美的一道风景【范文
低头、垂目。一闭眼,那一抹浅紫便占据了脑海。无法刻意的将它忘记,只能再一次,默默的回首,与它相遇的故事。
风,肆意地席卷着大地,呼呼作响,仿佛是来自大自然的哀嚎,心中不禁泛起丝丝寒意。
窗外,树枝不停地摇曳着,好似下一刻就会断裂。忽然,一道闪电划破了无尽的天宇,水面荡漾着一圈一圈的涟漪。既而,雨倾盆而下,无情的撞击着时间的每一个角落。本该昏暗的天,却因闪电变得如此惨白,刺痛了眼眸。
凄凉,由此漫延、扩散……
生命,也是这般苍白、无力?
落英飘散。无奈,叹息散落一地。就像破碎玻璃的棱角,每一触,都会带来难以意料的疼痛。
不经意的一瞥,一朵不知名的小花闯入了我的视线。紫色、由浅至深的紫色。它,没有玫瑰那般的妖艳,没有牡丹那样的华丽。但它超脱世俗的淡雅吸引了我。顿时,我惊诧了。惊诧它不屈服于暴风雨,在其中傲然挺立。无法想像,如此纤细的身躯,居然能承受这么猛烈的打击!
心,被震撼了。望向坚毅的它,不由对自己的懦弱感到羞惭。
那种执着的信念,对生的渴望,是人类无法忽视的美丽。是形于大自然中的风景。
它那么渺小,微弱的身躯,仿佛风拂过便会夭折;它却又那么强大,不畏惧狂风暴雨的摧残,毅然地昂起头颅,向世人展示着生命的不屈与刻骨铭心的坚守。
霎那间,我明白了。短暂的生命,也可以永恒……
再次看向它时,窗外的喧嚣早已停止,刺眼的光芒变得柔亮。一道道阳光拨开那重重的云层,释放着自己的光彩。当一束光照在它的身上,却变得黯然了。我知道,那是它生命的光环在闪耀,毫不亚于阳光的力量。
道道光,淡淡紫旋转,交织,会成一幅难以言语的景色。美的让人窒息,美的让人沉醉……
瞬间的定格,让一切都画上了休止号。最终,那抹淡紫在心中沉淀。它,用生命的色彩描绘让我明白了许多。也形成了我心中的一道风景,最美的风景,难以磨灭的记忆……
仰头望天,轻提嘴角,一抹浅笑由此而漾。