作文心灵美【范文
他不是讨人喜欢的同学;他不是成绩优秀的学生;他没有出众的外表;他没有突出的特长。他只是一个普通的人,普通到时常一个人坐在座位上看书写作业,很少与班里其他同学嬉戏打闹。这个教室里,有他没他,好似也没谁注意。然而,一件小事,却让他在我的心里留下了最深刻的印象。这是因为,那件小事,让我看到了他的那颗美丽心灵。 记得当时我右臂意外骨折,生活与学习受到很大影响。最没想到的是,手臂上宽大厚重的支架,竟然让穿外套成了每天最大的麻烦。返校第一天,同学们一放学就鸟兽散了,有的着急回家,有的冲到足球场挥洒汗水,也有的跑到食堂大餐一顿,没有人注意到我穿件外套也需要人帮忙。而我也是在努力收拾书包的时候,才突然意识到教室里空了!环顾四周,只有他还在低着头静静地写作业。“唉,算了!”我心想,他天天一副蔫蔫的样子,还是别找他帮忙了。我费劲地“自食其力”,却怎么也穿不上。一着急,右手臂碰到了什么,一股钻心的疼痛震颤全身。“啊!”我不禁低声叫道,流露出痛苦的表情。“没事吧?”他放下手中的笔,急匆匆跑过来扶我。“没……没事!”我咬着牙故作镇定,“你不用管我,我自己能行!”然后,勉强笑了笑,就不理他了。可是,他却没有走开,轻声。说道,“你这个样子我不放心,还是让我帮你一下吧!”他主动拿起我的外衣,脸上露着关心的神情。“真的不用了,你离我远点儿!”我不耐烦地说到,心里的一股邪火撒到了他的身上。“噢,对不起…”他的脸突然红了,扭回身,低着默默地回到座位,没再和我说话。 我一下子意识到了自己的错误,却又不想道歉。这要不是骨折,我早冲到足球场上撒花去了。现在这样废物的样子,我还一肚子委屈没地方诉呢。想着可以自己穿好,可现实是残酷的。无论怎样比划,就是穿不上,这让我越来越生气。终于忍不住了,一把将衣服摔到地上,大声喊道,“我招谁了!” 他回头看了我一眼,眼中充满关切,却又很快低下头,努力躲开我的目光,像是犯了什么错误似的。在我的眼神与他对在一起的那一瞬,我后悔了,对自己刚才的错误行为感到一丝耻辱。带着被羞辱的思想准备,我立刻走上前低声说,“对不起,刚才不是故意的,能帮我穿上衣服吗?”。他抬起头,嘴角上扬,友善地笑了。“没事!我知道你不容易,以后有什么不方便,你就找我吧。”他说。我被这始料未及的对话惊到了,一时竟不知说什么好,心中却留下了深刻的印象。他站起来,从地上拿起衣服抖了抖,“来,你慢点儿穿”…… 从此以后,每天放学他都主动找我,有时还开个玩笑鼓励我。几次接触之后,我竟发现,他的心地是那么的善良,他的内心是那么的温暖!骨折在一段时间给我造成了很多负面影响,却也让我重新认识了一位同学,结识了一位朋友。他,就是L同学——一个看似普通,却待人无比真诚的朋友。我为能够重新“认识”他而骄傲,也为他那次的大度而感激。我相信,这样的朋友,可能不会与你共享荣华,却一定能够与你共赴时艰。他的美丽心灵感动了我,影响了我,并且让我相信:这颗美丽心灵,一定还会温暖更多的人!