有关背影的作文
一个背影,一个背着奶奶慢慢艰难前行的背影,至今仍让我记忆犹新,那个背影已深深地烙在了我的心底。
那是我读二年级的时候,夏天。奶奶不小心从二楼摔了下来住进了医院,做完了手术之后她觉得很寂寞,很孤单,于是爸爸决定把奶奶接到我们家住几天,让我们好好地陪伴一下奶奶。
我和爸爸来到医院,好一阵忙碌,才让奶奶坐上车。一路上,奶奶一直和蔼得看着我,整条街道已被灯光照得通明,夜空中,星星一闪一闪的,给人们带来无限地遐想。
“到了!”司机对我们说。这时,一个难题明晃晃得真真切切摆在了我们面前:要到我们家,就要下百步梯,奶奶腿不方便,怎么办?正在我冥思苦想,我清楚地看见爸爸毅然把奶奶背起,正一步一步往下移动,我惊呆了。
刚才坐在车上,我其实想过一千种把奶奶带回家的办法,可从来没想过这种方式。我清晰地看见一颗颗汗珠从爸爸脸上额上翻滚了下来,但爸爸依然那么严肃,依然那么平静的注视着前方,奶奶的眼角泛起一丝涟漪,手紧紧地抓着衣服。
我跟在他们后面,跟在那个看似平静如冰山的背影后面,突然觉得,那背影实则是一轮太阳,一轮温暖着奶奶的太阳。就这样,那个背影渐渐地消失在了百步梯上,但却永远地印在了我的心中。
那个背影永远感动着我,因为那是爸爸对奶奶的爱!是爸爸对奶奶的感恩!