《猫的天堂》读后感
一个穷画家天天在饿肚子,可是老管家把购食物的钱买一只猫,这只一只好运猫,不久寺院里方丈来请画家画释迦牟尼的升天图,还给他预付了一笔定金。
画家废寝忘食,化了整整三天,想象了佛祖从王子到出家,在磨炼中得到了大智慧的经历,终于画出了佛祖的慈祥,牺牲、平和宁静和施与的神态形象。接着他画了白象,蜗牛,白马,天鹅,水牛,小狗,菩提鹿,猴子……每画完一只动物,那只猫会就过来用爪子拉画家的袖子,仰望着画家的头,画家知道猫是被佛祖诅咒过的动物,但当他看到这只猫变得越来越悲伤样子。他被深深地感动了,最后把猫画下了。猫过来看啊看啊!幸福地死了。
画完成了,僧侣很满意,但看到这只猫后就要烧掉这张画。后来奇迹发生了,画变了:佛祖伸出了手臂,猫跪了下来。大慈大悲的佛祖饶恕了猫,猫上了天堂。
看了《去了天堂的猫》,我赞赏老管家的六首打油诗。我看了又看,我为老管家的忠诚而感动,我为老管家的对猫的挚爱而流泪,我为这本书的精彩之处而喝彩!
看了《去了天堂的猫》,我也为每个动物的故事而感动,它们篇篇精彩,让人爱不释手!后来我才明白佛祖轮回转世做过动物,即使是凶猛的老虎,也为配偶和幼崽牺牲自己。为什么这些动物故事那么吸引人?原来每个故事里都充满着爱!
我一口气看完了这本书,从始到终我为这只《去了天堂的猫》牵心挂肚,他是多么的可爱,多么的懂事,多么的渴望真善美,我真希望有这么一只猫,天天陪伴我做作业,玩游戏,甚至一起睡觉,爸妈总那么忙,你知道独生女的我,是那么的孤单。好运猫啊!祝贺你进了天堂!我相信天国的门是永远敞开的,让世界上每个人,每个动物都有悔改的机会,都天国有份吧!