他们是园丁,我们是花朵,他们 是天上的太阳,我们是地下的小草;他们是知识丰富的图书馆,我们如饥似渴的求知者……他们是谁呢?对了,他们就是我们班的老师们。
“短小精悍”的吕老师
谈起我们的吕老师,没有人不夸其知识渊博,个个都伏首称敬。别看我们的吕老师“海拔”不高,可她的知识含量,简直可以和大型的英语图书馆相比。我们向她请教一些单词、句子怎么读,她都能脱口而出,并且说得也正确。至以以后,我们班就有一句人尽皆知的话“浓缩才是精华”。
语言生动的李老师
说到李老师,耳边隐约就会“响”起行云流水般的、最动听的语音,其极其唯美的语言。不但如此,李老师的“知识什锦盒”也非常丰富,不管哪课的作家历史背景、作品……都比书上的简介更多得多。还有李老师的标致性的动作——微微一笑,无论与人交谈还是讲课给我们听,人们都会感到非常亲切、和蔼,非常愿意去细听,认真学。尤其是李老师的声音,无与伦比,天衣无缝,简直比CD播放出来的音效还要逼真。什么?你不信?好吧,请你来零五三零班来感受一下吧!享受之后,可不要赖着不走哦,她可是我们可亲又可敬的李老师!
风趣幽默的刘老师
轮到刘老师了,大家的印象里,刘老师是一个讲课专心,入情入理;但发起火来,好像是秦王阿里再世,无人可敌。刘老师讲课非常有意思,有时讲的讲的,看到大家基本都会了,于是把话题扯到另一个地方,但内容不变,可总能令我们开怀大笑这样一来,不仅把知识学到了,还令我们“紧张的心终于平静了下来。”
其他老师,我在此就不多说了,总之我为我们的老师们感到骄傲,为我们感到幸运,能在这个班学习、生活,实在是三生有幸啊!