感谢初二作文
感谢老师,她让我学会了知识;感谢父母,他们让我懂得了人生处事的方法;感谢朋友,他们让我学会了分享。而我更要感谢失败,在我蹒跚学步时一次又一次的失败中让我学会走路;感谢失败,他让我学会了成功。
众所周知的“发明大王”爱迪生发明了著名的电灯而在这中间经历了四万次的失败最终取得了成功。这不正说明了失败乃成功之母吗相信没有人没经历过失败,而在这中我经历最多的失败就是考试考砸了。这不,上次考试我因为太大意,我历史考试成绩竟没有及格。这是一个前所未有的事。如果要我来形容我的心情应该就是晴天霹雳。天,这个成绩可会影响我进前十的。果不其然,因为这个成绩我离前十还差了两名。这是我进初中里来所考成绩最差的,在我以前的成绩还未出现过“E”,这个“E”仿佛在哪嘲笑我。嘲笑我当初背书时的“马虎”所有背书都是短记忆,背完以后,再也不会去碰那历史书。这仿佛是对的我所做所为的见证。这是我明白了努力与成功是成正比的。不过事事都有正反两面。这是也不例外,他给我前进的目标,让我明白事事不可能花费一点点用心就可以得到的东西。我一定会向我的目标所前进,不经过风雨怎见彩虹?
成功之前的失败,是挣扎着破茧成蝶的痛楚,是成功之前的洗礼,是黎明之前的黑暗,可并不要紧,微笑面对失败吧,并继续为成功而努力吧,为成功而坚定不移的你,将会是成功最好的朋友,失败指出了我的不足,是它使我懂得了有时候的失败是一种收获。