夜深了,热闹得村庄渐渐安静起来。我静静地坐在凳子上看电视。
当电视广告的时候,我回头往往四周,远处只有几家屋里灯泡是开的,其余的都是黑漆漆的一片。我看了后便有点害怕起来。忽然我听到“嚓嚓”的细微的声音,我想:应该是什么东西掉了,没事。可是,过了好长时间那细微的声音还在,不会是小偷吧。时间艰涩地流动着,就像沙漏坠进我忐忑不安的心房。我越想越怕,便跑到桌角躲起来。门缓缓地开了,我紧闭眼睛,蹲在桌角。过了一会,我睁开眼睛一看:咦,这双褐色的皮鞋,深蓝色的裤子上还有被车子划破的痕迹,怎么这么像爸爸的鞋子和裤子啊?我一抬头,啊,真是爸爸!原来是天太黑,爸爸看不清门锁就一直开门锁,所以才会发出很长的“嚓嚓”声。
唉,刚才真是虚惊一场啊!