雨,‘哒哒哒’,‘哒哒哒’地下着,如细丝般,密密地斜织着,举着伞,我走在公园鹅卵石路上;风,轻柔地拨开轻烟似的薄雾,朦朦亮的天,烘托出一片安静而和平的清晨,摸着手中晶莹的水晶球,心中无限思念,老师,您可还好?
“走就走,谁怕谁!”我怒吼着,含着泪,跑出了家门。不知这是第几次与妈妈吵架了。不过刚跑出门,我突然就有点内疚,妈妈其实也挺累的,我是不是应该回去道歉呢?犹豫着,垂于眼帘的泪珠慢慢滴落,落在那生红生红的手背上,“斯一一”我轻呼了一声,痛。看看被妈妈打红的手,心中不禁埋怨,为什么每次都是我道歉,她就没错吗?她为什么就不懂得体谅一下我?想着,心中充满怨恨,赌气似的转过头,径直往外走。那该去哪呢?
我漫无目地的走着,泪不止的落下。走着走着,我不知不觉来到了学校门口。“康妮”?耳边响起一声轻柔的呼唤,它似一片羽毛轻轻划过我的心,一下子烦躁的心平静了下来。我转过头,是老师。
“嗯!”我闷应了一声,看着老师用药水轻柔地为我擦手上的伤,强忍着痛。“是不是痛?” “没 没有!”“还说没有,嘴唇都咬出血了!”老师看着,责怪似的怒瞪了我一眼,又说:“痛别忍着,说出来,老师轻点抹!”
罢了,她静静听我倾诉那一肚苦水,手缓缓拿起丝布,将我手中残缺的灰柔柔的擦去,一点点黄晕的光,照在老师柔和的侧脸,打出一片阴影落于墙角边,眼中慈祥而温柔的目光,看着我,让我有些脸红,不由得想:老师听完我的话后,会不会讨厌我,觉得我是一个不乖的小孩呢。须臾,被老师盯得坐立不安的我,被老师摸着头。老师带着淡淡笑意的说:”康妮,你也知道父母的不容易,他们可能不够体谅你,不够关心你,但是,家长纵然有错,但更多需要去改正去体谅的是你,父母亲从早饭到晚饭,从你出生到现在,哪一天没操过心,怕你吃不好,学不好,穿不暖,我们总说报答母亲,可从哪报答呢?康妮,好好想想吧。”羸弱的灯光,幽幽的照在走廊上。
是啊,我们总说报答母亲,可是,我们何曾认真关心过母亲,似乎从长大后,连进门的招呼都没了,更多的只剩下吵架,曾经母亲不管多忙总会抽出时间带我去游乐场,曾经母亲的手还是那么光滑白嫩,曾经我还会端茶送水问候母亲……可是现在呢?想着,泪,不止落下,看着手上被药水涂好的伤,心里闪过淡淡的触动,那瞬间的情绪,被一种叫感动的东西占满。
老师,现在,您可还好?