惊喜的作文600初三
该过去的总会过去,该来的总会来,何必强求。
——题记
大清早,走在路上,阳光正好,空气像切开的西瓜,清新甜美。
抱着书往前走,马路上车来车往,节奏快得让我眼花缭乱。忽然,一辆车停在了我身边。从车上下来了一个身着米黄色裙子的女人。我急忙退让,没太看清她是谁。
“包婧。”
谁叫我,一回头,是小学语文老师。
“老师好!”
“嗯。”
“长高了,现在成绩怎么样?”
“一般吧。”
“好好学习!”
……
闲聊了几句后,她便开车走了。
看着她的车渐行渐远,最后成为一个小黑点时,我莫名生起一股感动之情,又十分惊喜。
我曾无数次幻想过与老师见面,但没有想到是此般场景。我惊喜,她几年来都没什么变化。我惊喜,我可以与她交谈得轻松愉快像深情的老友。以前,每次面对她时我总会有一丝压力,讲两句话,手心都会攥出汗。她的身上散发着无声的威严,我很害怕她。
如今,我很喜欢她。时间在指缝间一点点滑落,我对她的感觉在变。或许是长大了心态变了,我才会惊喜。总之,这个惊喜没有排演就开始了,悄然无声!
生活中,你会在种植了一盆不知名的花后,等待了许久,直到它盛放得十分夺目时,你觉得惊喜;在面对一些事时采取不同的解决方法,你会发现自己成熟了,这是惊喜;成绩平平,所以你决定日积月累地努力学习,终于在春去秋来的见证下,在一次考试中取得了傲人的成绩时,你收获了惊喜。
惊喜是一件没有预期的礼物。在时间的沉淀下,在你的成长中,它总会到来。现在我们做的一切只为让惊喜更好地降临。