让我激动的瞬间【范文
时光短暂,一眨眼一挥手就过去了,但在这一瞬间,却有着无数的美丽感动着我们。一瞬间才发觉自己长大了;一瞬间一只破茧而出的蝴蝶张开翅膀飞向天空温暖的怀抱;一瞬间一颗新芽破土而出……而我却被一只奄奄一息的小鱼感动着,感动着它那顽强的生命力。
一条小鱼得病了,我把它捞到了另一个鱼缸里。它的身子轻飘飘地,那条艳丽的红色大尾巴也无力地垂下了。
第二天,我忧心忡忡地看着这条小鱼。只见它奄奄一息地躺在鱼缸的一角一个细小的缝隙里。它侧着身子,身上的颜色没有以前那么银闪发亮,红色的大尾巴也没有以前那么绚丽如霞,它那黑豆豆般的眼睛瞪得又黑又圆。
我一边唉声叹气,一边摇头,我以为它已经死去了,刚想把它捞出来,一件不可思议的事情发生了。只见它的鳃使劲地一张一合,身子和尾巴也跟着剧烈颤动起来。它现在的样子颇像一位在跳着肚皮舞的土耳其女郎。它的身子渐渐地上升,居然抖动着无力地尾巴,侧着身子,在鱼缸里艰难地游了一圈。它的尾巴使劲摇动,鱼鳍也使劲摆动。我想:它可能是想再次体验下健康时和鱼儿们游戏的感觉吧!很快,它已经没有力气了,渐渐地又落到了缸底。它的鳃渐渐地不动了,眼看它就要被死神夺去了生命,忽然它又顽强了起来,它把周围的水弄得全是小气泡,还有一圈圈的小波纹,这是因为它试着想翻身,可是它并没有成功,它还是把它的白肚皮露在了上面。
它死去了,样子是一个优美的弯形,像一道美丽的彩虹,又像一座顽强的生命桥。
我被它顽强的生命力感动了,将它深深地印在了脑海中。这瞬间的感动让我更加珍惜生命,更加懂得了世间万物的珍贵。事物多么美好,我们要好好过生命中的每一分钟。