那时快乐的时光作文
乡下的快乐时光
每年暑假,我最高兴的事情就是回乡下姥姥家了。
姥姥家有个大院子,院子里有两棵大枣树,长得枝繁叶茂,树下特别凉爽,我们一群孩子最喜欢在树下玩了。
院子里还有一块花坛和一大片的菜地,小小的花坛里种着各种花,蝴蝶花迎风飘舞、串串红耀眼夺目、鸡冠花争奇斗艳……菜畦里种着各种蔬菜,有豆角、黄瓜、生菜、韭菜、西红柿、南瓜等,绿油油的一片。一些藤蔓植物顺着院墙爬出了小院,偶尔还有几朵喇叭花点缀其中,特别好看。
夏日午后,我喜欢在大枣树下看书、写作业。姥爷在菜地里浇水,嘴里还乐呵呵的哼着小曲;姥姥在院子里洗衣服,发出有节奏的“嚓嚓”声;姨家的小妹妹在树下玩泥巴,不一会儿就做了许多泥巴饼。这时候,小鸟在树上欢快地跳跃,知了在枝头放声歌唱,小狗花花和小可在我的书桌下歇凉,院子里一片和谐的景色。
我喜欢这样的乡村生活。
快乐的乡村生活
清明节的下午,我和外婆、爸爸、妈妈一起去乡下挖野菜、拔萝卜和莴苣。我和外婆换上大雨鞋,来到鱼塘边挖野菜。我小心翼翼的走到野菜地蹲下身子,用手里的镰刀割了一篮筐的野菜。
接着又来到外婆自己种的菜园子里,我看见许许多多的萝卜都开花了。于是我问道:“妈妈这萝卜开花后还能吃吗?”妈妈回答道:“当然可以吃啊!”听了妈妈的话,我拔了一个大萝卜喊道:“那我们今天晚饭吃炒萝卜吧!”这时,我发现旁边还有一大块莴苣地,问道:“妈妈,这莴苣能吃吗?”“当然能吃啊!”妈妈肯定地回答道。然后,我又拔了一颗大大的莴苣。从菜园子回来,帮外婆理菜的时候,我惊奇地发现篮筐外面爬着一只黑色的小蜗牛。
我觉得在乡下挖野菜的时光真快乐!