2020年的春节,当大家还享受着天伦之乐,和家人其乐融融时,新冠病毒在中国各地爆发了,全国上下一片惶恐,每个人都躲在家里隔离,生怕感染上病毒。
在这危难的时刻白衣天使们告别了自己的家人,前往一线救治患者,一封封来自各地相关单位、组织的请战书犹如最响亮的战斗号角,吹响了对于新型冠状病毒感染的战“疫”冲锋。他们救死扶伤的精神让我们感动。
84岁的钟南山院士在此次疫情中再次挂帅,在第一时间内赶往武汉救治患者。他把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,他就是夜空中最亮的星,在黑夜里照亮我们前行的道路。
武大人民医院内科护士单霞作为90后护士,两个母亲的妈妈,在疫情到来时主动请缨,把孩子送到亲戚家照顾。因为怕病毒交叉感染,她把自己齐腰长的秀发剃光。要知道女生都是爱美的,哪怕是男士让你减成光头恐怕也难以接受。她身穿白衣,戴着护士帽,有了信仰,即使害怕也不能后退,为了切断传染源,努力救治病人,他们做的事情,比剪发还多得多。
新闻上,我们看到医生们累了就趴在医院走廊上睡觉,每个人的双眼都写满了疲惫。他们那双稚嫩的脸上是一道道口罩印压的勒痕,让我们看着格外的心疼。有些医生为了解决时间,照顾病人,用上了尿不湿,甚至一天下来都不敢喝水。有你们这些有责任,有担当的医生,中国抗疫成功的日子就不远了。
待到疫情结束,我们去看武大的樱花,去吃好吃的没事。武汉加油!中国加油!