“遥远的东方有一条龙,他的名字叫中国!”每当我哼唱起这首歌,都会为我是中国人而感到骄傲、自豪。今天我要为祖国母亲点赞!
祖国母亲从来都是风景秀丽、秀色可餐,有杭州的西湖,有万里长城,有北京故宫,有桂林山水,有台湾日月潭……从古至今,有多少诗人作家用博大精深的汉语赞美过她;有多少古诗词曲描绘过她。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”这首诗中,把西湖比作了中国古代四大美女之一——西施,充分说明了西湖的景色之美丽,令人憧憬。
但是生态环境问题也同样困扰着祖国母亲。国家现在也越来越重视这一问题。我国宪法第二十六条已经明确指出:“国家保护和改善生活环境,防治污染和其它公害,国家组织和鼓励植树造林,保护林木。”在党和国家的重视和领导下,我们大力宣传和普及“环保”知识、为创造一个无污染和公害、生态保持平衡和优美的环境而共同努力。不但要加强和扩大那些具有原始性状,即受人类影响较少的生态系统,通过人为的保护和再建、使其维持原始的自然面貌,保持生态系统内部各要素的平衡,而且要重视人类在认识化学物质毒性问题上所取得的宝贵经验。
科技正在不断驱动美丽中国的发展。近年来,中国迈入了高速发展的时期,而中国科技更是以独特的方式向世界宣告中国的成就。智能手机在中国不断兴起,而手机行业也是在飞速的发展。中国以前是手机公司最大的组装基地,中国为他们提供劳动力和市场。但是现在的中国已今非昔比,从小米到华为,这些国产手机正逐渐登上国际舞台。中国的名片——高铁。高铁是将中国带向世界的通道,而中国文化也将被它载到世界的每一个角落。高铁作为一种新的交通方式,它比火车更快,比飞机更加便利,更重要的是中国完全拥有自主知识产权。中国高铁走出国门更是对现代交通的一种革新。拥有可以与飞机媲美的速度,拥有可以与游艇媲美的享受,在安全的前提下一次次冲击着现代交通的方式。最终高铁走出了国门,在异国他乡彰显着中国的科技发展,传递着中国走向世界的讯息。
我们的生活也在悄然变化。现代化大都市的道路可谓是生机勃勃,人群涌动,车流穿梭。这些交通工具也花样繁多,公交路线增多、设施改善。出租车招手即是,私家车也屡见不鲜,地铁、轻轨等新型交通工具出现。人们在繁忙的工作中发现出行的来回行程已缩短,道路也变得越来越通畅了……人们的交通观念也大为转变,假日旅游增多,国内游、出国游开始由观光型走向休闲度假型,并且出境旅游变得越来越平民化,选择也越来越多,而且走马观花式的旅游已越来越不能满足游客的需求,个性化旅游悄然升温,人们放松心情度假,开始真正享受旅游带来的乐趣.
这一切,都让我不禁赞叹:“中国梦,不再是梦!”