在生活中,很多人值得我们点赞,如:辛苦的环卫工人、面带微笑的出租车司机、热于助人的同学……其中最值得我点赞的是交警叔叔。
一天,我和家人出去玩。我在十字路口中间看见一名交警在烈日下穿着淡蓝色的制服,汗流汗流浃背地指挥着交通。只见他的手左摇右摆地指挥着交通,路上的车辆就跟着他的手势前行。突然,一辆白色的车在大路中间闯红灯,他看见了,连忙上前阻止,还说道:“你这样太危险了,万一撞到老人和小孩,是要进监狱的,像你这样至少是要罚款两百元。”那个司机只好乖乖的交了钱,还囔囔道:“今天真倒霉。”
还有一次,我在广场散步,要过一条马路,这时有一位老人也要过马路。交警叔叔看见了,赶快上前扶老人过马路,还一边说:“您慢点,您慢点!”那位老人说:“谢谢你,年轻人!”交警叔叔说:“没事的,这是我应该做的。”他把老奶奶顺利的送到马路的另一边,和老奶奶说了一声再见。
我知道世界上有很多人在努力的工作,我们要为这些尽职尽责的人竖起大拇指。