在我上幼儿园时小姨还没有生表妹,全家人都把我当宝贝。
听妈妈说三岁之前爷爷奶奶看着我,有时爸爸妈妈想我了就会把我接到张店后来让我住几天,爸爸妈妈就会带我去人民公园玩,爸爸喜欢抱着我在迷宫里转来转去我每次和爸爸走玩一圈迷宫,我就会咯咯地笑。我要上幼儿园了,所以我来到了姥姥家。姥姥对我特别好,每天上幼儿园都是有姥姥接送。星期六星期天,爸爸妈妈就会抽出时间来带我出去玩,经常带我去有时带我去玉带湖,有时爸爸也会带我去人民公园我,爸爸有事的时候妈妈就会和小姨到我去公园玩。我现在看到当时的照片就回忆起小时的开了。在我刚上小学时小姨知道我要上小学了,就给我买了一个特别漂亮的书包,下学期时小姨又给我买了一个拉杆的书包,我也照样很喜欢。寒冷的冬天到了,因为不必迟到,所以我也就和妈妈住在姥姥家,姥姥家只有两间卧室,当时我和妈妈住一间,小姨和叔叔住一间,姥姥就睡在沙发上。有事姥姥的妈妈或是爸爸身体不舒服时姥姥就会把他们接到家里来住几天,姥姥就只能说是一个很小很小的沙发,它打开就是一张小床,姥姥就睡在那上面。姥姥他只是想到我们,冬天我们要是还穿夏天的拖鞋脚就会冻得僵硬,姥姥就会去超市的时候看到合适的,就会买下来,我们也会高兴地接受老人给我们买的东西。
有时我们虽然不知道,但是长辈们都是在默默地为我们付出,这些都是妈妈告诉我的,也不然我也不知道。