那个星期日真有意思,到现在我还记忆犹新,我和我的好朋友吴程彤来到了上海科技馆,学到了许多我所不知道的知识,让我们大开眼界。
科技馆里有许多馆,我知道的就有“生物万象”、“地壳探秘”、“智慧之光”、“蜘蛛展”、“机器人世界”、“儿童科技园”和“设计师摇篮”等许多馆。
因为喜欢动物,我们首先来到“生物万象” 之“动物世界”里去看各种各样的动物。里面有非洲动物群、亚洲动物群和美洲动物群。我认识的动物有:狮子、豹、长颈鹿、斑马、象、鳄鱼、猴子、锦鸡、棕熊、大熊猫、小熊猫等,还有许多不认识根本叫不出名字的动物,在世界上已经为数不多,濒临灭绝,十分珍贵。在“生物万象”的另一角,还有一个非常非常大的暖棚,里面烟雾缭绕,全是植物,有高大的乔木,低矮的灌木,还有沙漠里的植物——仙人掌,它告诉我们,人与自然要和谐相处,各种植物都是人类和动物生存的必要环境,人类必须珍惜。
我们又去了“地壳探秘”,看到有许多人类已经发现的宝石、矿石,还有一根大概两米长的象牙。大自然的宝藏真是太丰富了!我们还去了“智慧之光”,这里面有许多关于科学成果的展现,最有意思的是一个水龙头悬在空中竟然还能流出水来!我怎么也想不出其中的奥妙。还有一个转椅也很有意思,上面有一个舵,把手可以往左往右移,工作人员告诉我们说:“只要把转椅转起来,再将把手左右移动,转椅的转速就会有快有慢。”我就按着工作人员说的话操作了起来,转椅果然按照我的想法速度有快有慢地转动起来。太有意思了!要是家里也有一个这样的转椅该多好啊!
时间过得真快啊!妈妈在广播里叫我们回去了。我觉得这次双休日过得真有意思!