劳动的快乐作文
星期二,我和妈妈、爸爸一起在家进行家务劳动,主要想把家里打扫得干干净净,没有一处肮脏的地方。
劳动开始了,妈妈说:“我们来一场比赛,看谁打扫得干干净净,还要快哦,怎么样?”我和爸爸异口同声地说:“好!”爸爸正在换鱼缸里面的水,准备换好之后,一条金鱼的嘴一张一闭,好像在说:“赶紧把我捞上来,不然我会干死的!”接着,爸爸把水底里的五彩石抹了一下,鱼缸一下变得亮堂堂、干干净净的。妈妈负责扫地和拖地。妈妈把每一处地方都扫干净了,我能看的出,妈妈的汗水流下来了,表情严肃。我嘛!我就负责整理东西和擦东西,我一边整理一边跳舞,真兴奋呀!我们各自忙各自的,不一会儿,整个家里,都被我们打扫得干干净净了。爸爸最先干完,妈妈笑了一下,说:“别得意,现在我们开始检查吧。”我们都干得不错,妈妈宣布:我们打成平手了。我们很高兴,打成平手,之后,我们一起唱起了:“
劳动最最开心!
劳动最最开心!
劳动最最开心呀!
今天真是美好的一天!”
妈妈说:“我们明天可以放假一天,什么都不用做!”“太好了!”我们高兴地跳起来。通过劳动,我明白了,要有劳动,才有收获,不能不劳而获,今天真是快乐的一天呀!