劳动的快乐作文
一年一度的五一节快到了。我想:我们是不是应该用实际行动来庆祝这个欢庆的节日。所以,我们决定要进行全面大扫除。
我们早早地起了床,很快,我们已经把大扫除需要的工具都准备好了,开始动工。我们忙碌起来了,妈妈刷厕所、爸爸打扫客厅、我擦窗户,弟弟扫地……看着那一个个窗户被我擦得干干净净,心里有一种说不出的快乐。擦完窗户,我又去打扫我的房间,不打扫不知道,一打扫才知道,原来,我的房间这么乱,妈妈平时打扫是多么辛苦……我打扫房间竟用了1小时,真是不可思议。
我们将家里打扫得干干净净,给人一种焕然一新的感觉。虽然很辛苦,但是看着打扫后的家,截然不同,心里总有一种说不出快乐。这时,我明白:劳动,是快乐的起跑线!