我的眼前总会浮现出一些童年的记忆,特别是那件事使我铭记于心,永生难忘。
那时我才3岁,我的弟弟还在摇篮中。当时,我的奶奶在凉台晒衣服,我在里间哄弟弟睡觉,那天弟弟特别乖一哄就睡着了。我一个人闷的发慌四处找一些玩具,突然,我发现一盒火柴,觉得很好玩便拿在手中,无意中将火柴点燃了。火焰是多么的漂亮呀!我跑到弟弟的摇篮边,把从梦中的弟弟唤醒让他陪我一起欣赏着火花。
之后,可怕的事情发生了。我手中的火柴快要烧完了,我怕烫便放了手,没想到火柴掉进了摇篮中,顿时微弱的火光慢慢延伸,变成了熊熊烈火,弟弟也开始大声哭泣,我一时害怕竟然躲在床底下,丢下弟弟一个人在烈火中挣扎哭泣。火势越来越大,弟弟的泪水也越来越多,像洪水一样向外渗漏,我的心就像在被黄河水拍打一样,之后又变成了烈火在我心中燃烧,我真想扑上去,用自己的身体来扑灭这毒火,不让毒火欺负弟弟,但我没有,我太懦弱了只能眼睁睁的看着这场毒火不停的燃烧着摇篮。后来,奶奶听到了弟弟凄惨的哭叫声立刻跑过来,用自己的身体来扑打着四周的毒火,在去厨房端一盆水才彻底灭了这场可恶致极的毒火。但弟弟脸上还是留下了一块伤疤。
几年过去了,叔叔带着弟弟跑遍大江南北,弟弟的脸才得到了治疗,弟弟脸也开始慢慢好化,但我还是忘不掉自己的罪过。
现在,我依然听得到弟弟在欢声笑语中成长,他还会不停叫我好哥哥,他完全不记得我曾经伤害过他了,跟我总是那么的亲。
弟弟虽然忘记了脸上的伤痕,但这伤痕像一道烙印,深深地印在我心中。