我们的王老师不仅热爱教学,而且还关心爱护学生。她有时候很严厉,但更多的是和我们愉快地相处。
去年,学校安排王老师上一节古诗的公开课,为了能让我们更好地了解古诗的意境,王老师不仅认真地给我们讲解,而且还收集了大量的资料。公开课上,老师妙语连珠地讲解,同学们认真听讲,踊跃发言。那节公开课上得非常成功,博得了听课老师的一阵阵掌声。这时,王老师的眉间终于露出了满意的微笑。
有一次,老师的喉咙不舒服,下课后,有的同学从办公室倒来茶水让老师喝,还有的同学从家里拿来润喉片给老师含着。这时,王老师的脸上流露出欣慰的笑容。
有时候,不听话的同学作业没按时完成,或者字写得很糊涂;还有的同学在听写的时候,竟然把“朱熹”写成“猪熹”。这时,王老师摇着头,无可奈何地笑了。
只要同学们认真听讲,专心做作业,王老师的脸上就永远挂着灿烂的笑容。