甜甜的滋味作文
周五傍晚吃过晚饭,我跟妈妈出去散步,顺便去面包房买第二天早上要吃的早餐包。我们俩一边走路一边背着乘法口诀表,妈妈说这个乘法可有用呢。
不知不觉的我们就来到了常去的这家面包房,进入店堂,我看到那边有一张大海报,上面写着:圣诞节将至,本店新品甜甜圈促销。旁边还画着各种各样的甜甜圈的图案,有巧克力味的、草莓味的、抹茶味的、柠檬味的,哇哦,看着好诱人哦,我的口水都快掉下来了。
妈妈最关心的当然是价格了,我赶紧仔细看了下,只见海报上面写着:原价4个28元,现在促销价24元。嘿,按照乘法口诀表里的“四七二十八,四六二十四”那就是每个甜甜圈原价7元,现在6元了,那样买一个就可以省1元,如果我们买100个,不就可以省100元了嘛,看上去好像赚了呀,我赶紧跟妈妈说了我的想法,买的越多可以赚的越多哦。
妈妈听了马上笑起来了,她说:“傻孩子,你光想到了可以赚多少,可是你有没有想过,如果买100个甜甜圈的话,按照每个6元,我们首先要付出600元呢,而且买这么多怎么吃得掉,太浪费了。”
哈哈,妈妈说的对,看来商家搞的促销活动,大赢家还是商家自己啊,卖的越多,他们赚的才越多呢。最后我们买了一盒四个尝尝鲜,味道果然很好。