铃声响了作文
期末考试铃声响起之前,监考老师走上讲台,说:“距离语文考试还有两分钟,大家准备一下。”
我放下手中的复习资料,想:这两分钟,我可以做什么?刚才还在后面大喊着“要放假了”的同学现在却一本正经地拿出复习资料,那是不是我也要这么做?拿出一半资料时,我听见心脏在砰砰乱跳,觉得看资料是自己在给自己增加紧张,就把它塞了回去。
我揉了揉眼,仿佛看到桌面上放着一张试卷,我抓起笔,又发现试卷消失了。抬头一看,发现同学们都在认真复习,于是我也想抓住这最后的时间。
但又想起妈妈说的“放松心态”,觉得倒不如快速做一遍眼保健操,于是我默数着“一、二、三、四……”
“考试时间到,大家把资料放到教室外。”监考老师说。回到座位上,我闭上眼,脑海里浮现过一篇篇课文。过了一会儿,我听到一声响亮的铃声,紧接着是发试卷的沙沙声。
“嘿,你在干嘛?拿试卷啊!”
“哦哦哦。”我接过试卷,测试开始了……