铃声响了作文
爱的铃声
爸爸妈妈这几天工作比较忙,白天没有时间回家,家里只有我自己。每天早晨我还没有起床,爸爸妈妈就要赶到公司里去。他们每天出门前把我一天吃穿用的打理好,直到晚上我睡着了以后才回家。所以我们基本上没有见面的机会。
每天中午放学回家,我会接到爸爸的一个电话。傍晚放学回到家,吃过晚饭,我刚坐下看电视,又是一个电话。
我对着电话说:“爸爸,一天两个电话,你烦不烦啊?”
爸爸说:“你一个人在家里,我不放心你。你放了学就在家里做作业,不要到处去,不要跟陌生人说话。家里用电要注意安全……”
“爸爸,你还有完没完?”我最爱看的动画片就要在爸爸的唠叨声中播完了,“啪”的一声,我赶紧挂了电话,冲向沙发。
谁知道我的屁股还没有落到沙发上,“叮铃铃……”电话又响了。
“爸爸……”我无可奈何的说,“你别打来了,我要看动画片。”
“要记得完成作业啊……。”
终于爸爸挂了电话,电视已经是在广告了。
第二天中午我一放学就拔掉电话线,心想,今天可以过一个清静的日子了。
没有电话铃声的打挠,我正在家里享受一个人的自由生活,突然听到有钥匙开门声。我走过去打开门,一看,爸爸正满头大汗的站在门外。我惊讶的望着他。
“你没有接电话,我以为你出了什么事情,所以就急忙赶回家来看你在不在家里。”
原来,爸爸在电话打不通后,就赶紧放在手中的工作,往家里赶,他担心我出了什么意外。
我看着爸爸,低下头,轻声的说:“对不起,爸爸……”
爸爸接好电话线又赶着上班去了。