我想要一扇属于自己的窗。
外面的微微的春风给我送来了这样的灵感。
在家的阳台上,我透过窗户仅仅只能看见一幢幢与我平视的楼房,竟使我的视线变得短暂。
似乎也只有百叶窗最合我的心意。洁白的百叶窗,会使我的心灵变得更加纯净。每当百叶窗合拢时,活泼可爱的太阳被我拒之窗外;当百叶窗张开时,阳光会从缝隙里悄悄地跑进来,那些细细碎碎的日影照进屋里,就如同天上的繁星一般,如此耀眼。
早晨,百叶窗也总会阻止太阳打搅我睡懒觉,直到我醒来为止。我小心翼翼地睁开眼睛,趴到窗台上,来欣赏窗外的另一个世界。也许我低着头时,会看见河岸边的垂柳,她的辫子长到接触到了水面,春风一吹,便会使水面上漾起微波,也许,我会留意到水池里喷泉喷出的水花,一高一低的水影,必定会在我的脑海中浮现出五线谱。
中午,或许刚吃饭午饭的太阳又开始散发热量,只要身在百叶窗后,还是能感到有百叶窗带来的一丝凉意。
傍晚时分,可万万不可开灯,否则会驱赶走傍晚的本来面目。透过缝隙,也许我会看见楼下成片成片的绿荫草地,偶尔会看到少数的五颜六色的花,一定会在我的心里刻下斑斑点点的细碎的印象与回忆;也许,还会有几只叽叽喳喳的小鸟悠闲地略过我的视线,也许,那只有三四只。
假如我也有一扇这样的窗,那有多好呀!有了这样一扇窗,有了这样的一幕,等于有了一份美好的印象。