当太阳公公露出第一丝笑脸时,新的一天已经开始了。
同学们背着书包,戴着红领巾,精神抖擞地从四面八方涌向学校。校门口,汽车的喇叭声,摩托车的响声,自行车的铃声,构成了一曲美妙动人的交响乐。校门说开就开,保安叔叔一把拉开校门,顿时,同学们像潮水一般涌进校园,清脆的脚步踏碎了校园的宁静。
操场上,体育健儿们早就开始锻炼了。听,哨声响了,跑步的同学个个像猛虎似的,冲出起跑线,你追我赶,在跑道上掀起一个又一个巨浪。瞧!几位体育老师正在篮球场上飞快地奔跑着,他们像电视里的灌篮高手一般,熟练地传球、运球、投篮,一连串紧张而优美的动作让观看的同学们欢呼雀跃。
花坛边,几位同学正忙着什么?哦,原来是做值日的同学在打扫卫生呢!男生扫地,手中的大扫帚唰唰地挥舞着,不一会儿,一座“小山”出现在花坛边;女生弯腰捡着落叶,两条小辫子像蜻蜓的翅膀,上下飞舞着……
教室里传来琅琅的读书声。同学们一个个拿着书本,有的在朗读课文,有的在背诵古诗……个个都不浪费一分一秒,因为他们知道,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,应该用实际行动来回报辛勤的老师。
校园的早晨多么热闹啊!