他是我最好的朋友。虽然他长相平凡,并不出众,但是他有许多的优点,如坚强,乐观,搞笑,自信,开朗……最吸引我的,还是他的搞笑。
在课间,我们常常聚在一起。我们会互相比比谁唱的歌更有趣;谁的笑话更搞笑;谁的经历更好玩;谁的眼神更“犀利”;谁的想法更离谱……通常都是我捧腹大笑,然后他也忍不住了,和我一起大笑。
最难忘的,还是那次的运动会上。初二初三的学长们开始比赛了,我们没事干,就聚在一起玩游戏。游戏中最最精彩的部分,自然是让输掉游戏的同学受到“惩罚”。刚开始,我的好朋友就输了。我们用期待的眼神看着他,他好像也知道我们在想什么,就自告奋勇地给我们讲笑话。听着听着,大家就不顾自己的形象了:有的同学笑得直不起腰;有的同学笑得直捂肚子;有的同学一边拍手一边笑,手都拍红了;有的同学一边用手捶大腿,一边笑,之后还抱怨腿被捶疼了;还有的同学索性直接躺在地上,像虾一样把身体蜷缩在一起大笑。周围的同学都用惊奇的眼光看着我们,连老师都被我们的奇怪举动吸引过来。虽然后来我们都被“教育”一番,但是听到了这么好听的笑话,真的值得。
朋友对我们的影响无处不在,他搞笑的力量也无处不在。每一次我伤心的时候,一想到他,就开心起来。每一次感到痛苦的时候,就觉得他的搞笑给予了我许多力量。有一次,我和他一起长跑。我当时跑得上气不接下气,觉得自己坚持不住了,他为了让我坚持下来,就现场编了一首打油诗。最后我差点笑岔了气,但他的搞笑仿佛是一种能量的源头,使我“满血复活”,感觉自己充满了力量。我不知道这是友谊的力量,还是搞笑的力量,但我确定,我有一个充满正能量的朋友。
我想,我不会忘记他的搞笑。