我的家乡作文
我出生在江干区笕桥镇的白石村,从小过着城乡结合的郊区生活,我们和街坊和睦相处,过着无忧无虑的生活。
以前家家户户都住着一栋栋的漂亮楼房,我们家也不例外。我家的房子是白色的围墙,红色的琉璃瓦,只有三层,虽然很普通,但是在我的心里它永远是最棒的。我的奶奶可是当地的种菜能手。她种的西红柿个个又大又红;她种的黄瓜又长又粗;她种的毛豆就像是一个怀了龙飞双胎妇女一样,种子又多又大……我经常到菜园前面的公园里玩,里面有许多健身器材,还有一个篮球场,我经常和哥哥、大爸爸在那里打羽毛球球和打篮球。那段日子实在很美好,但好景不长,妈妈说国家要来征用我们村的土地,建设新的美好家园,我们的家要拆迁了,社区要造新小区,我们的三楼老房子也要被拆掉,想到这时我心里很不情愿,想到以后我们的家园将变为平地,亲戚朋友都将到外过渡居住3—5年,我那时有一段日子很不开心。
现在回想起来我真是惭愧,因为拆迁造新小区是为了让我们过上更美好的生活,也是提升了我们的生品质;现在我们的新小区已全面开工建设,建的最高的应该有十几层了吧!我真为我们国家的事业快速稳步发展感到十分的荣幸和骄傲。