我背上书包,转身,笑着对姐说:“我先走了哦。”“嗯。”
路过初一的教室,听到了桌子与地板的磨擦声,呵呵,初三中考,否则我们也不会放假。
坐上回家的公交车,天灰沉沉的,可是依然闷热。我打开窗户,任风吹进车内,抚弄我的头发,忽然想起了“清逸”这个词语。手中拿着《萌芽》,却不想使我的眼睛继续受折磨,看窗外,远处的乌云就一直重重的压着,迟早会变成雨被天空抛弃,可它们却依然坚持着,不离不弃。
车在前进,风景却在倒退。与其他公交车擦身而过,有闷热被带来,还没有适应,又急匆匆地离开。
有时候,会痴痴地想,如果车载着我们一直走,不停留,妈妈会不会着急,在天黑之前用无与伦比的力量把我们找回来,责备的口吻中还有看到我们大松一口气的欣喜。
玉米苗有一尺高了,柔嫩的叶子上已落满了灰尘,也许,它们正在盼望着有一场雨,洗净身躯,茁壮成长。想起了去年冬天坐车回家,一个大约四五岁的男孩,指着窗外的被雪覆盖的麦苗,惊讶得问妈妈那是什么,那是小麦,我们吃的面包就是用它们的果实经过加工制作而成的。这里是北方,在南方,我们还可以看到水稻,米饭就是由水稻产生的。南方在哪里。小男孩又问。南方在秦岭淮河以南,至少我是学过地理的。可是她妈妈却说,南方在很远的地方,那里四季如春,有很多的小河环绕着村庄,出去玩耍的时候,还可以坐上小船……作文
后来,公交车已到我家门口,小男孩认真听妈妈讲解的神情就被车带走,再也没有在遇到。
零星小雨,还没有想到关车窗,就又停止。车急转弯的时候,依然有灰尘扬起。
看到老爷爷们悠闲的在小卖铺门口支一张桌子,聚精会神的下象棋,身旁的狗,安静的卧着,没有平常不可一世的傲气。
车驶过那座桥,景物越来越熟悉,远远的看到弟弟在家门口和其他小孩玩耍。
停车,我抓起书包急速背在身上,却发现,上面落下了薄薄一层灰尘。