春节快要到了,爸爸买了许多烟花,还给我买了几盒摔炮,还买了许多好吃的,到了三十晚上,我拿着马雷放在地上,拿烟一点转身就跑,赶快捂住耳朵,因为马雷威力很大,必须捂耳朵,不然的话就会振破耳朵的。
晚上大家都在看春晚,我就迫不及待的要出去放烟火。快十二点的时候,爸爸点燃火塔,我把我的摔炮拿出来放了一个,把正在生火的爸爸吓了一跳!爸爸说:"小心点!"妈妈把烟花放在院子中间,爸爸拿着烟一点就跑了,烟火有的是红的,有的是绿的,有的是花形,有的是笑脸还有的是星形的。我拿出鞭炮爷爷一点就响了,鞭炮响的如雷一般。我又拿出三角的那种烟花,二叔拿着烟一点就跑了,过了几秒三角炮喷出了美丽至极的烟火,我还有一些摔炮,大家都回去了我却还在放摔炮。放完了摔炮我把妹妹叫了出来,我们俩把地上的纸全部都捡起来,扔进火塔,火塔越烧越大,我担心把房子烧了,妈妈说没事。
我们看完晚会就睡了,真是一个又快乐又幸福的一年啊!