风紧张地摇晃,悬挂在窗上的风铃也跟着紧张地摆动。仿佛是一位母亲不停的唠叨。
重重地拉上窗,将狂虐的风挡之“窗”外。此时妈妈大概还是站在门外,门也受不了妈妈毫无休止的唠叨声,立刻显得干瘪——正像我一样。我的生活中全是不满,但不知是妈妈是对我的不满,还是我对妈妈的不满。也许正如狂号的风渐渐将风铃的呻吟遮住。
这风铃还是妈妈给我买的,那原本悦耳的声音竟然化成持续不断的干扰。将我心中那平静的思绪扰得动荡不安。我闭上眼,尽力想忘掉这些不愉快,但越是闭眼,风铃的声响就越发的响亮。
不知不觉,那铃声变得缓和起来——呃?也许是吧!我仿佛听到了一个声音悄然响起了。“怎么了?为什么那么心烦?”我竟呆呆地回起话来。“咳,我的妈妈总是追着赶着地说我,真是像空气一样,无处不在。我迫不得把她关在了门外,我该怎么做呢?”
“呵呵!空气虽多,但却是不可缺少的。你的妈妈也是一样,这不正体现了她对你的关心吗?”那端竟也响起了一个陌生而却熟悉的声音。
我睁开眼,只见风铃“叮叮铛铛”地敲打着窗子,它的周围仿佛有一种无形的力量,毫不停息地追求着——果真,那是狂风的声嚎叫促发的风铃声,正随着声声的响声跳动。
“不!我所有的事她都不满意,分明是跟我过不去,哪里是什么关心?”
“不!就像我们风铃一样。我们的欢乐与空气的打磨是分不开的,只有风的飘动才能让我们充满斗志,不断的振动。其实,我的妈妈也像风一样,正是她的坚持不懈,也才有你今日的片刻欢愉。那另一种的关怀,是突破一切的力量,是向更好进步的阶梯!”
我心中的风铃颤动一下,猛的睁开眼睛,只看见风铃在风中激动地跳跃着。发出一阵阵喜悦的铃声。我急忙打开门,只见妈妈仍站在门外,孤单却生动,只是嘴角在微微抽动。
其实母亲真的像无止的风,我们这弱小的风铃只有风的不断激励才有生命的铃声。
望着窗外,铃声促然响起,不!那是生命的对话,时刻响起。