下课铃声之后作文
临近期末,下课铃声便成了我们所最盼望的,不料各位老师拖课本领如此之高,每当下课铃响之后……
物理老师——“这是经典题”
铃一响,我们早已身在曹营心在汉。这时,物理老师发话了:“同学们,这是**省去年的一条中考题,很经典的,这次期末考试我估计会考这道题,大家想不想听我讲啊?”“想!”大家异口同声地回答,可这整齐响亮的回答中却夹杂着些许无奈。
历史老师——“隔壁下了,我们就下”
猛然响起的铃声驱使着我们冲出教室,这时历史老师放下课本,大家一阵欣喜。但随即:“同学们,这堂课小张同学站起来没答出问题,浪费半分钟,小王同学与同桌讲话,我整顿纪律,浪费二分钟,所以……”看着我们可怜兮兮的样子,历史老师说:“这样吧!看看隔壁下了没有,他们下,我们就下,好吧?”唉……
数学老师——“遵从”大家意愿
铃声响了,我们用无比无辜的眼神望着老师。数学老师似乎于心不忍:“既然大家这么想下课,”“嗯、嗯!”我们小鸡啄米似地点着头,“那么我就遵从大家的意愿,请同学们将这条题目做在家作本上,”“别!别!接着讲!”达到目的后,老师得意洋洋地讲起来。
英语老师——again
铃响了,我们的心早已飞出了教室。英语老师便说:“马上下课,但请同学们再把这个读一下。”为了节省时间,我们没有一起读,老师似乎猜出了我们的小九九,待这遍快读完时,她才说:“stop!stop!Readagain!”(停下!再读一遍!)唉,怎么不早说呀……
拖课,老师各有各的方法,我们虽然无奈,但也知道这都是希望我们能更好地备战期末。在这里说一声:“亲爱的老师,你们也很可爱!”