我是一棵树,一棵高大粗壮的大树。我能长这么大,多亏了人们对我的栽培。
还记得我小的时候,只是一株弱不禁风的小芽。我饿了,你们给我施肥;我渴了,你们喂我喝可口的泉水;我生病了,你们给我捉虫;我淘气乱动了,你们替我剪掉多余的枝条......因为你们无私的帮助,才有了今天枝繁叶茂的我。
现在我长大了,我终于可以为你们做一些力所能及的事情了。春天,我为你们跳起优美的舞蹈,让你们缓解一天工作的疲劳;夏天,你们坐在我身旁,我会让你们感到丝丝凉爽;秋天,我为你们送去可口的果实,让你们品尝到甘甜和芬芳;冬天,我会静静地站在一旁,陪着小朋友尽情地玩打雪仗。
有一年的夏天十分炎热,太阳好像生气了,大口大口的吐着热气。你们纷纷走回家把电风扇打开,躲避炎热。有两名游客没来得及回宾馆。我向大汗淋漓的游客挥着手,说:“游客们,快靠着我乘凉吧!坐在我的树阴底下,你们会感到不那么热!”游客们好像听到了我的话,靠着我坐下来了。我听见一个游客说:“嘿,这儿真舒服!这棵树栽在这儿真是太好了!”看到他们高兴的样子,我心里乐开了花。
我的成长离不开你们的帮助。我多么希望自己同样能给你们更多的帮助。一想到你们因为我而快乐,我高兴得恨不得连翻几个跟头,大声地唱一句:“感谢有你!”