记得几个月前的确良个夜晚吗?我们刚从奶奶家吃完饭回家,您看见心爱的盆栽的枝叶落了几片,便一口咬定是我玩的时候故意弄坏的。“你在搞什么呀?玩就好好玩,干嘛把我的盆栽弄坏呢?真是的!”我听后,十分委屈地说:“这……这真不是我……我弄坏……”我还没有说完,爸爸您火上加油,厉声道:“还说不是你弄坏?以前你拿我的钢笔用,还不是经常弄坏?这明明是你弄的,你却撒谎!”这盆栽确实不是我弄坏的,我怎么能昧着良心说是我弄坏的呢?“这不是我弄的!不是我弄的!”我反驳道。您又说:“你中午肯定没睡沉!”“我有午睡!”“要不你何时弄坏盆栽的?一定是你弄的!”“我都说不是我……我弄的嘛!”说着我的泪水在眼眶里打着转儿,眼睛红了。
妈妈过来劝告:“哎呀,爸爸,你怎么能为几片叶子跟女儿吵个不停?欣欣,你也是的,快向爸爸认错!快去!”“我根本没有弄坏盆栽!我早跟您说了!您总是不相信人家!”爸爸您的脸气得一边紫一边红的:“好啊!你睁着眼睛说谎!”说着给我一个响亮的耳光。我捂着脸,悲伤地说:“这盆栽真的……真的不的我弄坏的!”说着,眼泪就像断了线的珠子般流下来。这一耳光虽打在我的脸上,却痛在我的心底。爸爸,您这一个耳光刺痛了您女儿的心!我一下子跑进了房间,把门反锁了。挂在墙上的钟在“嗒嗒”地走着,好像在和我一同悲伤;天上的星星眨着小眼睛,好像和我一同流泪;窗外一阵阵风“呼呼”吹过,好像为我抱打不平。
爸爸,这是发自我内心的肺腑之言,请您相信我,我多么希望我们能再成为“老朋友”,我相信您一定能理解女儿的心!