让我敬佩的人作文作文【范文
我有个好朋友叫做李浩,他有一头乌黑亮发,一双明亮的大眼睛。他比我高一个年级,但他使我最要好最敬佩的朋友。
那是一个炎热的夏天,星期一下午放学时因为我与他在同一个小区,因此我放完学,就立马来到他的班级门口等他。等了不知多少时间他们班放学了,我连忙与他们班走了出去,刚走到门口,他突然想起自己的文具和语文书在楼上还没有拿,于是,他飞快地跑了上去,我也跟了上去,跑到他们的教室门口,他发现教室门没有锁,便轻轻的走了进去。一看教室了垃圾漫天,他告诉我:“今天的值日生忘记打扫了,老师肯定会批评他们,还会罚他们扫地呢!”他说这话的时候有气无力,好像在替今天的值日生担忧,然后他又告诉我:“今天的值日生没作值日,明天老师一定会发火,不,不能让老师发火!”于是他拿起了一把扫帚,开始沙沙的扫了起来,边扫边说:“你先回去吧!”我看他如此爱自己的班级,我不由得惭愧起来,于是也拿起一把扫帚开始帮他扫了起来,在我俩的合作下不一会工夫,我们就把教室打扫的干干净净,他看着教室如此干净,欢快的笑了起来....
这件事以后,让我感触十分的深,我觉得我应该像他一样热爱自己的班级!
在我们身边,有很多值得我们敬佩的人。其中,我最敬佩的人是曹惠芸。她长得十分漂亮,一双可爱的大眼睛;密密的长头发;长长的睫毛;一双小巧玲珑的手;一张小小的嘴;一个添在瓜子脸上大小正合适的鼻子。她的内心也很美,乐于助人,热情大方,鼓舞同学,懂得谦让,学习认真,朗诵的声音也十分优美,字迹也十分干净漂亮。
一天中午休息,我看见曹惠芸管石亚昆借了一本《淘气包马小跳》,她道了谢后,回到自己的座位上,认真地看了起来。过了一会儿,她有一个字不认识,就从书包里掏出一本《新华字典》,目不转睛地查了起来。过了半个小时,午休结束了,我拍了拍曹惠芸,她没有反应,我又拍了拍她,十几次,她都没有反应。我有些不耐烦了,便叫道:“喂!曹惠芸,咱们得检查红领巾了!”这时,她抬起头来望着我,说:“啊?”我重复了一遍:“咱们得检查红领巾了!”这时她才想起来,说:“噢!”
她多么热爱读书呀!每天中午都这样认真地读书,认真学习,时间好似为她静止不动,让她有更多的时间学习。她多么令我们敬佩呀!