让我敬佩的人作文作文【范文
我敬佩伟人,敬佩名人,但是我更敬佩我的老师。在这里,我要把最真挚的祝福给您——我最敬爱的廖老师。
廖老师中等身材,留着黄色披肩卷发,总是戴着一副黑框眼镜,显得很有学问。廖老师平常时对我们很严厉,总是不让我们做这做那。这不,今天第二节课班会又没收了许许多多的玩具。一开始,同学们对您总是抱怨不断,但是,随着年龄的增长,我渐渐地开始理解您了。
特别是有一件事,使我从不太喜欢您变成了敬佩您。
那是一天下午,您在给我们上课,可是,您的嗓子就像一个风箱一样,呼呼的,而且您还在不停地咳嗽。但是,你还要装作若无其事的样子给我们上课,争取我们不漏掉一丁点重要的知识。虽然我不是您的亲人,但是,作为您的学生,我也很心疼您。因为您一直做着我们全班同学的“第二个妈妈。”
我对您这种对工作认真负责的精神感动了,我永远忘不了您。