让我敬佩的人作文作文【范文
每天放学的路上都会路过这家花店,总能听到她甜甜的话语。
渐渐的和老板熟了,老板告诉我这女青年的来历。他说当初开店时招进了三个女孩,给了他们一周的试用期。第一个女孩学过插花,一周下来成绩很好;第二个女孩虽然没有第一个女孩有技术,但是会很好的把书上的知识运用上来——折断的画中塞进一根牙签固定,一周下来成绩也不错;而这位待业女青年经营起这家花店,则有点放不开手脚,但是她总有如花般的笑容,如花般的心情。一些残花,她总是不舍得扔掉,而是修剪修剪免费送给了过路的小学生,冲他们甜甜一笑,露出一排洁白的牙齿,蝴蝶翅膀似的两圈又黑又硬的睫毛迅速的扇动起来。每一个从她手中买过花的人,总能听到她那甜甜的话语,“鲜花送人,余香留己”,这既像是女孩对自己说的,又像是对买花人说的。一周很快过去,尽管女孩努力的珍惜着她一周的时间,但她和前两个女孩还是相差很大。我惊奇的问老板为何留下这个缩手缩脚的女孩,而放弃了那两个能为他赚更多钱的女孩呢?老板说:"用鲜花挣再多的钱也是有限的,而拥有如花般的心情去挣钱是无限的。花艺可以慢慢学,因为这里面包含着个人的修养品德和情趣爱好……”
我心中不禁敬佩起这位女青年,是呀,人都有这样那样的专长,这无疑会给人带来极大的帮助。但是人更需要有如花般的心情,给别人也带去好心情,让人体会出生命的纯真与美好。