让我敬佩的人作文作文【范文
每个人心中都会有一个敬佩的人,我这个小女子心中最敬佩是我的哥哥。 我的哥哥个头不高,长着一张圆圆的脸,那张胖乎乎的圆脸上透露着书卷气。在我眼中,哥哥真可算是“玩棋书画”样样精通,而且就在这样样精通的同时,他居然还是个“学霸”,这更让我对他佩服得五体投地,叹为观止,让我心中对他这个神话人物充满了敬佩之感。 我敬佩哥哥,因为他是一个“电脑高手”。哥哥性格比较文静,平时总不苟言笑的,让人总会觉着他是一本正经的,是大人们眼中的“听话男”形象,其实我发现在哥哥的脑袋瓜里可充满了玩儿的念头,尤其是对电脑,什么《龙珠》、《CF》、《造梦西游》等之类的电脑游戏对他来说算是小菜一碟,甚至对于一些电脑软件,他居然也能无师自通,堪称奇才。有一次放暑假,为了不让电脑影响哥哥的学习,舅妈每天上班时会专门给电脑设个开机密码,然后舅妈才安心地去上班。可遇上我哥哥这个电脑高手,这些密码又怎会难倒他呢,他居然自己在家琢磨了一天,就把舅妈设的开机密码给解开了,而且悄悄地用此方法骗过舅妈的法眼,在家独自享乐了好几日的游戏,舅妈偶然的一次突袭检查才结束了哥哥的欢畅游戏;接着舅妈又换着法子把家里的上网密码给更改了,我这个哥哥,居然又琢磨了一两天后把上网密码也给破译出来了,面对我这个“电脑高手”哥哥,我的舅妈是彻底被打败了,最终她选择了把电脑搬离她家中,而我却对哥哥这个电脑高手充满了敬佩。 我敬佩哥哥,还因为哥他是个“画家”。哥哥的画画得很好,他手拿铅笔,三下两下就能把一只大黄鸭的外形给勾勒好,再看他笔下的大黄鸭,张着小嘴,活灵活现,它好像还能对我眨眼睛,向我扑呲扑呲地扇动翅膀呢;他画的卡通人物个个精神抖擞,手持宝剑的,肩背大刀的......个个人物都很传神、维妙维肖。 我敬佩哥哥,更因为他是个“学霸”。哥哥他不仅会“玩儿”,他还很会“学”。他学习的时候总是全神贯注、聚精会神的,没有丝毫地分心。有一次,我和哥哥在各自的房间里做作业,妈妈在外面做饭,我早早地就嗅到了一股烧排骨的香味儿,肚子咕咕地直叫,在几番三心二意地坚持后,我终于还是放下手中作业,寻着香味儿来到了厨房,妈妈正好也说:“饭马上就好,去叫哥哥出来吃饭了”于是我便在客厅大喊“开饭了、开饭了”,可是哥哥的房间却没有一点反应,我急于想尽快吃上这可口的饭菜,于是就大步流星地走到哥哥房间,推开哥哥的房门,冲着里面嚷嚷两声“开饭了,开饭了”,我看见他点了下头,我就迫不及待地返回饭厅享用那丰盛的晚餐,可是妈妈一定要等哥哥出来才开饭。我又极不情愿地跑到哥哥房间、推开房门、站到他身后、凑近他耳朵,大叫一声“开饭了”,他被我这声突如其来的尖叫声吓得双肩发抖,拍着胸脯说“吓死我了,这就来,这就来”。正因为哥哥在学习上的这种专心劲儿,他在班上乃至于年级中都是姣姣者,学习成绩一直名列前茅。他的这种认真劲儿,也着实让我敬佩。这就是我敬佩的人——我的哥哥,一个“玩、棋、书、画”样精通的神话人物。