那一刻令我激动不已【范文
朋友,你有过激动不已的时刻吗?也许是考试的了高分,也许是实现了一个愿望······而我,则是那次得了比赛一等奖。
记得是一次《处州晚报》现场作文比赛,在老师的推荐下我参加了。依稀记得那次作文比赛的题目是《水的快乐》。拿到题目后我开始思考:水的快乐究竟是什么,然后在脑子里列了个大纲,接着提笔写作文,因为心里已经“排练”过了,手中的笔不断移动字句如行云流水,十分顺畅。
一个小时候左右,比赛结束了,我走出考场,呼吸一口新鲜空气,和一起比赛的同学谈论起来:“你们发挥得怎么样?”一个同学接话道:“我觉得还可以。”满脸写着自信。“这次题目挺简单的呢。“你们写了什么题材呢?”一个同学兴致勃勃地问。于是又是一阵叽叽喳喳,各有各的见解。有人问起我写了什么,“我嘛······”我开始回忆:我写了水的乐于助人使它快乐,它让孩子们可以游泳,让枯萎的庄稼重新充满勃勃生机······“你的题材真好,就是不知道能不能得奖。”是啊,结果还没出来呢。
之后的几个星期内,我一直期待公布成绩。直到有一天,老师给了我一本作文选与一张奖状,那是上次作文比赛的作文,那张奖状上清清楚楚、明明白白的写着“陈倩”“一等奖”这几个字眼,我心中突然有一种苦尽甘来的感觉,期待了那么久的奖,一下来到我的手中,奋斗过有了回报,拼搏过得到喜悦,欣喜而又激动,想欢欣鼓舞,眼角是藏不住的喜悦。
那一刻——手拿奖状的那一刻,我激动不已!