幸福是一杯牛奶作文
母爱,默默付出,不求回报。一句轻描淡写的话,都带有一抹爱的气息;一个细小的动作,都含有一抹关心的气息。
那是一个星期一的早晨,朦胧中,我缓缓睁开还没睡醒的眼睛,伸了一个懒腰,说道:“哎呀!真累啊。”我抬头一看,一缕阳光从窗外射进了房间。我接着看了一眼闹钟,“啊!7:00啦!我要迟到了!”我慌忙地穿好衣服走出房间。这时,我看到了妈妈在厨房煮牛奶的背影。我冲了过去,用质问的口气对妈妈说:“妈!都这么晚了,你还不叫我起床!眼看就要迟到了,你还在煮牛奶?”“霖霖,妈妈是看你昨天晚上做功课做得那么晚才让你睡久一点的。来,把这杯牛奶喝了。”妈妈眼里露出了担心的神色,关心地对我说。“不喝,您自己喝吧,我要去上学了。”我扫视了一下那杯热腾腾的牛奶说道。“不行!这牛奶你必须喝,不然我不送你去上学了!”妈妈转过头来坚定地说道,生怕我不喝。“妈,你……”眼看就要07:15分了,我只好答应喝了这杯牛奶:“好,我喝。”我快速拿起杯子往嘴里送,“咕噜咕噜”地喝完了。“这才是好孩子嘛!”妈妈开心地笑了笑。
到了学校,我正在认真早读的时候,耳边却传来了抱怨的声音。同学A:“好饿啊!要是我妈能在家里给我煮一杯牛奶就好了!”同学B:“对啊!好饿啊!”听了同学们抱怨的话,我渐渐地觉得:我今天早上的行为太让妈妈伤心了,妈妈那么早起床为我煮牛奶,我却那么直白地拒绝了,妈妈心里肯定不好受吧?今天晚上,我也要煮一杯牛奶给妈妈喝!
那天上课的时候,我的精神特别好,听课也很专心,因为我心里充满了幸福的滋味。
晚上回到家里,我为妈妈煮了一杯热腾腾的牛奶。我清楚地看到:妈妈喝牛奶的时候,脸上洋溢起幸福开心的笑容。看到妈妈笑了,我心里就像吃了蜜糖一样开心极了!
幸福是一杯牛奶作文【通用10篇】一十零
在成长中,我们都要经历喜,怒,哀,乐,而这一路上父母的陪伴总会让我们心存温暖。在这些温暖中,我总会想起那天母亲为我准备的热牛奶。
我是一个总是按时回家的孩子,因为我知道在家的父母会担心。但在那天,我回家晚了,我原以为会遭受母亲的责骂,然而母亲却为我准备了一杯热气腾腾的牛奶……
那天,我之所以回家晚了是因为在回家的路途中遇到了一件意外的事。“叮铃铃,叮铃铃”,清脆的放学的铃声响了。几乎在同一时间,我与朋友从在座位上一蹦三尺高,飞快的理好了书包,像箭一样冲出教室,直奔我们最爱的篮球场,打算大干一场。但六月的天还真是说变就变,霎时间间天乌云遍布,电闪雷鸣,豆大的雨点无情洒落,我和小伙伴头顶着书包作鸟兽状散去。我本以为能找一个地方躲雨,过了好久我们才找到一家书店。我们跑进了书店,店员当时被狼狈不堪的我们吓了一跳。我们拿出餐巾纸简单收拾了一下自己,各找了一本书,静静的坐在椅子上。大约过了三四十分钟,我的朋友被她的妈妈给接走了,只剩下我拿着书发呆,心里觉得空落落的,感觉自己似乎是没有人要的孩子。可惜,我没有雨伞,而且胆子又小不敢问别人要。想着想着,一颗颗豆点大的泪珠从我的眼睛里蹦了出来,就像断了线的珍珠,止也止不住。过了好久,我才慢慢平息了抽噎。
雨,渐渐小了,但我的心染上了愁意,我怕回家后受到母亲的指责。想到这,眼泪又一次源源不断的涌出眼眶。
慢慢的,一步两步。走到家门口时,我的心犹豫了一下,我该怎样向母亲解释我回来晚的原因。我蹑手蹑脚地打开家门,我走进厨房,发现妈妈正在热牛奶。起初,我以为他是热给自己喝的,正当我准备离开的时候。妈妈突然出生叫住了我:“来,先把这牛奶喝了再走。”不知不觉,我的眼泪又涌出了眼眶,那杯热腾腾的牛奶似乎特别甜……
尽管过去很久了,我还能想起那杯热气腾腾的牛奶,心中总会升起汩汩的暖意。