幸福是一杯牛奶作文
幸福,是什么?对于老师来说,看到学生们成才,取得优异的成绩就是幸福;对于军人来说,时刻保家卫国就是幸福;对于农民来说,眼前的田地年年丰收就是幸福;对于医生来说,救助病人就是幸福……而对于我来说,能永远停留在美好天真的童年就是幸福。
童年是美好的,童年是天真浪漫的,童年是人生最幸福的时刻。小时候,我和家乡的小伙伴们,一起爬桑树,一起在河里捉虾,一起做愚蠢的事,想着想着,童年的一幅幅画就浮现在我的眼前。
记得那是我七岁的时候,我和许多小伙伴们一起在村里的小河边捉螃蟹。我折起裤腿,叠起衣袖,踏进河里,准备捉螃蟹。不一会儿,我就听到有一个人大喊:我捉到一只了!我听到后,很不服气,就拼命的找。忽然,我看见水下有只什么东西在一动一动的,我还以为是螃蟹,就把它举起来,学这刚刚那个人的语气,说:“我捉到一只螃蟹了!”大家都往我这边看,大笑起来,我看了看手,原来我捉到的是一个螺,怪不得大家都在笑我呢。我又找了起来,找了好久,终于找到了一只,我捉住它,又举了起来,得意的说:“看,这一次是真的。”正当我神气时,那只螃蟹夹了我一下,我手一放,螃蟹掉到了我的头上,我吓得大叫起来,引得大家哄堂大笑。我出丑了,可我却感觉到我被幸福包围着。
有许多人在感受幸福,也有许多人在渴望幸福,有时候,幸福离我们很遥远,但有时就近在咫尺,幸福是一个谜,让一千个人来回答,就有一千个答案。可是我只选择了这一个答案──童年。