幸福是一杯牛奶作文
幸福其实没有你想得那么复杂,它有时仅仅是一杯热牛奶——题记
进入公立寄宿学校后,什么都感觉不自在了,少了在家中的自由,只好在学校缩手缩脚地过。这里,少了母亲的唠叨,少了家庭的关爱,一切都要自己动手。同学们在边上奋笔疾书,冥思苦想。没办法,也只好跟着做,但在如山如海的作业堆边上,极大的压力充斥着我的心的时候,我总会无意的瞥向边上。
总感觉少了点什么。
哦,是一杯热腾腾的牛奶。
记得毕业考之前那段时间,同学们都在埋头苦读,学习的那股憋着的劲几乎人人都有。我也不例外,每次放学,我都会把自己关在房中,就像与世隔绝了一般。不过,我却一点也不后悔,看着同桌的成绩“蹭!蹭!蹭!”地直线上升,我也不甘示弱,我那时心里想:我一定要拼出自己的一片天地!虽然心里这么想,但一个人在房间写作业多少会有点闷。有时,透过窗户会看见外面的小朋友在互相玩耍,互相打闹,听到他们欢声笑语,有时还会手拉着手一起唱歌。我十分羡慕,也为自己感到无助与可悲。这时,只听到“吱——”的一声,门开了,“休息一会儿吧!别把自己当成一个专门做作业的机器。”“啊?!”我这才反应过来,一扭头,却发现妈妈早已关门出去,身边多出了一杯热腾腾的牛奶,我将牛奶移过来,捂在手心里,多么温暖,多么舒适。我感觉有一股暖流缓缓的流过我的心。深深吸了口那带有牛奶香气的空气。我看着手中那晶莹剔透的牛奶,它凝结了母亲的爱。拉回那如游丝般飘散的思绪,将头又深深的埋了下去.
“哦!”,当同学们开始欢声笑语,当那懒散的阳光洒到我的身体上时,我产生了一丝倦意,但是,似乎暖暖的。
忽然很怀念牛奶的味道,怀念妈妈的唠叨,怀念敬爱听得那无私的关爱。